на правах рекламы
14:10
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

В Омской области запретили массовые мероприятия на Пасху

от 14.04.20 в 19:02 версия для печати
В Омской области запретили массовые мероприятия на Пасху

omskportal.ru
Под запретом Роспотребнадзора оказались все религиозные обряды – как на Пасху для православных, так и в период Рамадана для мусульман.

Сегодня, 14 апреля, главный санитарный врач Омской области Александр Крига издал постановление, вводящее новые ограничительные меры в регионе из-за коронавируса. Они касаются посещения кладбищ и проведения массовых религиозных мероприятий – и то и другое запрещено с момента издания постановления до 30 апреля.

– Не допускать в срок до 30.04.2020 года проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий, – гласит постановление.

Таким образом, проведение богослужений в омских церквях на Пасху, когда в храмах традиционно собирается много прихожан, также оказывается под запретом.

Руководствовался в своем решении главный санврач региона постановлениями федерального Роспотребнадзора, федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Последний призвал православных воздержаться от посещения храмов, в том числе и на Пасху в это воскресенье, 19 апреля. По благословению патриарха верующие могут освятить куличи у себя дома.

Отметим, ранее омских мусульман не ходить в храмы призвал муфтий Бота Бакунин, он же объявил о временном приостановлении службы в мечетях, в том числе и на период Рамадана, который начинается 23 апреля. В свою очередь, митрополит Омский и Таврический Владимир заявлений о посещении церквей пока не делал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
просто ПОП гость 15.04.2020 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Щааас! Всё будем служить в храме и ничего не отменим! Если сами безбожники, то и не лезьте к нам! В Омске нет критической эпидемии, а если хотите свою задницу в кресле подстраховать, то это ваша проблема. Чрезвычайное положение президент объявил? НЕТ! ну вот и командуйте своим кабинетом! Только через мой труп закрою храм! Тот, кто не празднует Пасху - победу над смертью из страха смерти и вируса, тот не христианин, он ИУДА!
11
А как же вы будете дома исповедоваться и причащаться ? Хотя для вас это, наверное, пустой звук.
5
Бедные, вы даже не представляете, что вы на головы свои собираете? Остановитесь! Бог поругаем не бывает. Не верите, не понимаете, не знаете - это еще можно будет исправить. А сознательное богохульство, кощунство и сознательное богоборчество - это не будет иметь прощения никогда. Не смейтесь. Смеется тот, кто смеется без последствий. Не проверяйте это на себе и своей жизни - не надо. Просто лучше устранитесь, пройдите мимо. К вам никто не лезет. Но вы замахнулись не только на Государственный Закон (Конституция ст. 28), но и на Божественный. Одумайтесь, не проверяйте Суд Божий, не искушайте Его. Замышляемые действия против людей Божиих будет сопровождаться уже Божиим Судом, требующим Его отмщения. Это все существует. Хотя, если сильно чешется, можете проверить. Один раз.
-18
Ну а как же известный исторический прецедент когда 23 февраля 1905 года под Мукденом фея Солнца набила Христу морду и прогнала взашей вместе со всем его ангельским воинством, так что он и до сих пор в Манчжурию боится сунуться? А следом за Христом ударилась в бегство, бросая на бегу пушки, кухни и госпитали и вся армия пресвятого Николая Ходынского, хотя имела над сынами Аматэрасу подавляющий перевес в живой силе и всех видах военной техники.

С тех пор 23 февраля и стали праздновать как "день русской армии".

Кстати, и сейчас японцы безо всякого карантина прекрасно обходятся, поэтому у них сейчас 8739 заболевших а в России при равном населении и с ее карантинами, штрафами и проч. - 21 000 человек.
1
То есть, значит, признали официально что ни молитвы ни посты ни целования нарубленных на куски сушеных трупов на самом деле вовсе не помогают?

Но если они не помогают от очередной разновидности обычного гриппа - то значит они бесполезны и при более существенных болезнях?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх