на правах рекламы

23:50
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Вдобавок к фенолу и этилбензолу в воздухе Омска нашли еще и хлороводород

от 14.04.20 в 18:12 версия для печати
Вдобавок к фенолу и этилбензолу в воздухе Омска нашли еще и хлороводород

omskinform.ru
Подытожены измерения за март, которые производил Обь-Иртышский гидрометцентр. В атмосферу города добавилось еще одно вредное вещество.

Обь-Иртышский гидрометцентр обнародовал данные мониторинга за состоянием воздуха в Омске в марте, по итогам которого уровень загрязнения атмосферы был оценен как «повышенный». Таким он, к слову, был и месяц назад. Наиболее загрязненным оказался Центральный округ, измерения в остальных округах показали низкие значения.

Наблюдения традиционно велись с семи постов, пробы воздуха отбирались ежедневно по три раза в сутки и анализировались на содержание 25 примесей. Всего было проведено 5362 исследования за месяц, в итоге был выявлен один случай превышения допустимых концентраций по хлориду водорода.

При этом выявляемые ранее в марте загрязнители в воздухе система мониторинга Гидрометцентра не зафиксировала. Так, в середине месяца несколько раз фиксировались превышения по фенолу, этилбензолу и сероводороду.

Примечательно, что лишь один из этих случаев совпал с неблагоприятными метеоусловиями, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере. Всего таких периодов за месяц было пять – 3, 10, 23, 24 и 28 марта. В связи с этим объявлялось пять предупреждений первого режима работы для 41 предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну фенол уже не никого не удивляет. Погодите, каучук ещё ацетоновый завод готовят к Открытию
4
По хлороводороду так и не ясно. То ли РЖД, то ли шинный...
0
По хлороводороду так и не ясно. То ли РЖД, то ли шинный... Гальванические цеха. Думай...
4
Вчера сажевый опять травил ночью нас
1
И штож это люди то бегут с Гомска сдесь всё для народа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх