на правах рекламы

20:11
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Роспотребнадзор запретил омичам ходить на кладбища до мая

от 14.04.20 в 18:01 версия для печати
Роспотребнадзор запретил омичам ходить на кладбища до мая

Уборку могил на родительский день теперь придется отложить. Вдобавок из-за коронавируса территории кладбищ не будут обрабатывать от клещей.

Постановлением главного санитарного врача по Омской области от 14 апреля в регионе вводятся новые ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса.

С момента издания постановления до 30 апреля в Омской области запрещается доступ людей на кладбища, за исключением проведения похорон и оказания ритуальных услуг. Кроме того, в этот период не будет осуществляться и противоклещевая обработка территорий кладбищ.

В своем решении главный санврач региона Александр Крига руководствовался постановлениями федерального Роспотребнадзора и федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также позицией патриарха Кирилла, который призвал россиян воздержаться от посещения храмов.

Таким образом, посетить кладбище на родительский день, который в этом году приходится на 28 апреля, в Омской области будет нельзя.

Отметим, аналогичные ограничения на посещение кладбищ в Омске действуют и сейчас, однако их сроки не установлены, оттого возможность уборки на могилах на Радоницу остается под вопросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что значит не будут обрабатывать от клещей из-за коронавируса?
А как же санэпидблагополучие граждан? Карантин когда-то закончится, люди все равно на кладбище сходят. Или властям нужно, чтоб было как можно больше больных и жертв, неважно, по какому поводу - вирус или клещевой энцефалит?
Как так можно снять с себя ответственность и допустить размножение паразитов? Что скажет прокуратура?
3
Почему не будут обрабатывать кладбища от клещей?! При чем тут короновирус? Неужели нужно дополнительные проблемы людям создавать, по принципу, чтобы мучились по полной программе, а то вдруг им короновируса мало показалось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх