на правах рекламы
03:03
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

ВОЗ сравнила опасность COVID-19 и свиного гриппа

от 14.04.20 в 16:03 версия для печати
ВОЗ сравнила опасность COVID-19 и свиного гриппа

Оказалось, новая коронавирусная инфекция в десять раз опаснее пандемии гриппа 2009 года. От нее скончались уже более 119 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения сравнила опасность COVID-19 и свиного гриппа. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, в период пандемии свиного гриппа, продолжавшейся с января 2009 по август 2010 года, заразились около 1,6 млн человек. При этом только 18 449 случаев оказались летальными. Число жертв коронавируса уже превысило эту цифру в десять раз.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 млн случаев заражения, свыше 119 тысяч человек скончались.

В ВОЗ напомнили, что остановить стремительное распространение коронавирусной инфекции можно за счет раннего выявления случаев заражения, тестирования, изоляции и отслеживания контактов.

В Омской области на сегодняшний день зарегистрировано 20 случаев заболевания, 9 человек выздоровели, остальные продолжают лечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Из 56,9 млн. случаев смерти во всем мире в 2016 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2016 г. в общей сложности 15,2 миллиона. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.
От хронической обструктивной болезни легких в 2016 г. умерли 3,0 млн человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 млн человек. Диабет унес в 2016 г. 1,6 млн человеческих жизней против менее 1 млн в 2000 году. С 2000 по 2016 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 5-й ведущей причиной смерти в мире в 2016 году против 14-й в 2000 г.
Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек. С 2000 по 2016 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти на 1 млн, однако в 2016 г. от них все равно умерли 1,4 млн человек. Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,3 млн человеческих жизней. ВИЧ/СПИД не относится более к числу 10 ведущих причин смерти: в 2016 г. от него умерли 1,0 млн человек против 1,5 млн. человек в 2000 году.
В 2016 г. в результате ДТП погибли 1,4 млн человек, три четверти из которых (74%) − мужчины и мальчики. В 2016 г. более половины случаев смерти в странах с низким уровнем дохода были вызваны так называемыми состояниями включающими инфекционные болезни, материнскую смертность, патологии, возникающие при беременности и родах, и недостаточность питания. В странах с высоким уровнем дохода на такие причины приходятся менее 7% случаев смерти. Среди всех групп доходов ведущими причинами смерти являются инфекции нижних дыхательных путей.
Во всем мире на неинфекционные заболевания (НИЗ) пришлись 71% случаев смерти, которые составили от 37% в странах с низким уровнем дохода до 88% в странах с высоким уровнем дохода. В странах с высоким уровнем дохода все 10 ведущих причин смерти кроме одной являются НИЗ. Однако в абсолютном выражении 78% случаев смерти от НИЗ в мире имели место в странах с низким и средним уровнями доходов.
В 2016 г. от травм умерли почти 4,9 миллиона человек. Более четверти (29%) этих случаев смерти были связаны с ДТП. В странах с низким уровнем дохода показатель смертности от травм в результате ДТП был самым высоким − 29,4 случаев смерти на 100 000 населения при мировом показателе в 18,8. Дорожный травматизм относится к числу 10 ведущих причин смерти и в странах со средне-низким и средне-высокими уровнями дохода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх