на правах рекламы

01:12
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

На коронавирус протестировали уже 14 тысяч омичей

от 14.04.20 в 15:09 версия для печати
На коронавирус протестировали уже 14 тысяч омичей

Ежедневно проводится порядка 600–700 тестов. Исследованиями на коронавирус в регионе занимаются четыре лаборатории.

К 14 апреля в Омской области сделали 14 363 теста на коронавирус, отчиталась пресс-служба омского Роспотребнадзора. Из них 691 исследование было проведено за последние сутки.

Тесты берут у возвращающихся из-за границы, из неблагополучных по коронавирусу российских регионов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, а также у контактировавших с зараженными, всех пациентов с внебольничной пневмонией, медработников и омичей старше 65 лет с признаками ОРВИ.

Исследования проводятся в лабораториях четырех организаций – омского Центра гигиены и эпидемиологии, подведомственного Роспотребнадзору Омского НИИ природно-очаговых инфекций, подведомственного Минздраву Центра по борьбе со СПИДом и частной клиники «Евромед». Все они оснащены необходимыми тест-системами и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека III–IV групп патогенности.

Как сообщалось ранее, объемы тестирования в Омской области нарастили в несколько раз с начала апреля. Сейчас делать тесты на COVID-2019 могут не только государственные, но и частные лаборатории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 14.04.2020 15:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Очень мало тестов. Бурков обещал до 1,5 тыс. тестов в день, и обещал он это публично.
Ребята, мы остаёмся на уровне центральной Африки. Очень всё это плохо. Это очень плохой результат. За такой долгий период, на такое огромное количество людей в регионе, на количество тестов (средняя величина) на человека - цифры, выданные прессой выглядят жутко. И пресса тут не причём, она публикует то, что есть.
3
Газета "Известия" март:

"Объемы выпуска тест-систем по выявлению коронавируса необходимо нарастить. Об этом во вторник, 17 марта, заявил президент России Владимир Путин."

Прошел месяц... Ни тестов, ни масок, ни антисептиков...
Только уголовные дела за "фейки" и штрафы за несоблюдение карантина (который так и не введен)
-1
пошло бабло у лаборантов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх