на правах рекламы

05:05
+2 $ 76.47
90.41

В Омске на 200 тысяч оштрафовали предприятие, производящее странную колбасу

от 14.04.20 в 14:26 версия для печати
В Омске на 200 тысяч оштрафовали предприятие, производящее странную колбасу

omskinform.ru
У компании «Мир колбас» нашли несоответствие количества сырья и получаемой продукции. Предприятие наказывают уже не в первый раз.

Куйбышевский районный суд вынес серьезное наказание в отношении мясоперерабатывающего предприятия «Мир колбас».  

Ранее, в конце 2019 года, на предприятии прошла проверка, в ходе которой были выявлены нарушения пищевого законодательства. Мониторинг системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» показал, что на предприятии допущено несоответствие количества поступающего сырья и вырабатываемой продукции, также стало известно о выработке продукции без факта поступления сырья.

По решению суда, деятельность производителей колбасы была приостановлена на 30 суток. Также предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Региональный Россельхознадзор выдал предписание ООО «Мир колбас» об устранении нарушений с указанием сроков исполнения. Но предписание выполнено не было, штраф вовремя не оплачен.

Теперь же суд признал производителей колбасы виновными в неуплате административного штрафа. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, штраф был увеличен вдвое. «Мир колбас» заплатит уже 200 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-7
Восьмой Арбитражный апелляционный суд по делу № А46-20597/2019 признал факт нарушения технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ООО «Сибирские колбасы», по результатам лабораторных испытаний в колбасном изделии «Инди» обнаружен энрофлоксацин в размере 6,8 мкг/кг и офлоксацин в размере 33,1 мкг/кг; в колбасном изделии «Докторская» обнаружен тилмикозин в размере 1,4 мкг/кг. ООО «Сибирские колбасы» осуществляет деятельность по закупу, хранению, переработке мяса и мясного сырья, производства мясных полуфабрикатов, колбас с последующей реализацией. Согласно протоколам испытаний от 16.07.2019 № 826-В-19-2124-М (826-А-19- 2552-Г) от 18.06.2019 № 826-В-19-2123-М (826-А-19-2550-Г) исследованию подвергнута готовая продукция и в исследуемых образцах колбасы «Инди», «Докторская» остатки лекарственных препаратов группы хинолонов – энрофлоксацин; группы макролидов - тилмикозин; группы хинолонов –офлоксацин. Суд апелляционной инстанции считает необходимым отметить, что применение препаратов, содержащих антибиотики, должно осуществляться строго в соответствии с инструкцией об их применении, а перед получением непереработанной пищевой продукции и сырья от животного, которое подвергалось лечению, необходимо соблюдать период каренции. Каренция (период ожидания) – это период, в течение которого вещество находится в организме животного и выделяется с продуктами (молоко, мясо, яйцо и т.д.). В период каренции запрещается реализовывать любые продукты, полученные от животного. Таким образом, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, не допускается наличие остатков лекарственных препаратов. Указанные обстоятельства в случае наличия в используемом сырье антибиотиков создают риск выпуска небезопасной мясной продукции, ответственность за выпуск которой возложена именно на изготовителя. В отношении ООО «Сибирские колбасы» судом назначено административное наказание в соответствии с санкцией статьи части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с учетом обстоятельств совершения противоправного деяния и с применением правил части 3.2 статьи 4.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 55 000 руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх