на правах рекламы

09:11
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Суд по «мусорному» нормативу в Омске приостановили из-за коронавируса

от 14.04.20 в 13:34 версия для печати
Суд по «мусорному» нормативу в Омске приостановили из-за коронавируса

Рассмотрения исков омичей к РЭК приостановили на неопределенный срок. Все это время жители города будут платить за мусор по старому нормативу.

Омский областной суд приостановил рассмотрение дела об оспаривании норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что сразу несколько омичей подали иски к Региональной энергетической компании. Они посчитали, что РЭК утвердила завышенный «мусорный» норматив.

Во время судебного процесса, который начался еще год назад, было немало сказано о серьезных ошибках при осуществлении замеров количества произведенного мусора. В июле прошлого года процесс приостановили на несколько месяцев, в январе его возобновили, но сейчас производство по делу вновь приостановлено.

Последнее заседание состоялось еще 19 марта. После этого в качестве причины приостановки дела появилась следующая строка «участия административного ответчика в проведении контртеррористической операции или выполнения им задач в условиях чрезвычайного положения и т. д.».

На самом деле причина, как и все происходящее в последнее время, связана с распространением коронавируса. В распоряжении РИА «Омск-информ» сегодня появилось определение по делу, вынесенное судьей Омского областного суда Ольгой Харламовой. Она ссылается на многие документы, в том числе на постановление Президиума Верховного суда Российской Федерации, которое рекомендует рассматривать только дел безотлагательного характера и ограничивает присутствие граждан во время судебных заседаний.

omskinform.ru

На основании всех этих документов судья приняла решение приостановить рассмотрения исков нескольких омичей к РЭК до отмены постановления президиума Верховного суда. Вместе с тем юристы говорят о том, что дело могло быть рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства.

omskinform.ru

Для простых омичей приостановка этого процесса означает то, что они, как и прежде, будут платить за мусор по тарифу, рассчитанному на основании этого норматива, который, как уверены многие (в том числе губернатор Александр Бурков), является завышенным. Когда возобновится производство по делу, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх