на правах рекламы
10:15
+29 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

На север Омской области срочно отправили 25 спасателей   [ФОТО]  

от 14.04.20 в 13:40 версия для печати
На север Омской области срочно отправили 25 спасателей   [ФОТО]  

Переброска сотрудников МЧС не связана с коронавирусом: спасатели едут защищать жителей Севера от паводка. Из Затона спасателей уже вывезли.

Сегодня, 14 апреля, омские спасатели отбыли на север области. По решению начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владислава Колодинского второй и третий отряды аэромобильной группировки главка – всего 25 человек – направлены в Тарский и Усть-Ишимский районы для контроля паводковой обстановки. Отправка спасателей связана с прохождением ледохода на Иртыше.

фото: пресс-служба ГУ МЧС

Омские спасатели ходят без защитных масок: не боятся коронавируса?

Один отряд аэромобильной группировки будет работать в Усть-Ишимском  районе (10 сотрудников МЧС), второй будет контролировать прохождение ледохода на Иртыше в Большереченском, Тарском, Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах со стоянкой в каждом до двух суток (15 человек). Как видно по фото, спасатели отправились на север без защитных масок. Видимо, коронавируса они не боятся. 

фото: пресс-служба ГУ МЧС

– Спасатели отработают вопросы организации и проведения аварийно-спасательных работ. Мы планируем осуществить контроль прохождения ледохода на реке Иртыш в районах Омской области. Сотрудники МЧС обеспечены первичными средствами спасения и всем необходимым для проведения аварийно-спасательных работ. С жителями сотрудники МЧС проведут разъяснительные беседы и инструктажи по правилам безопасного поведения при угрозе паводка. В случае необходимости окажут адресную помощь, – рассказал заместитель начальника главного управления – начальник управления гражданской обороны и защиты населения полковник Максим Рыбак.

Стоит отметить, что первый отряд аэромобильной группировки, который с 6 апреля дежурил в поселке Затон Черлакского района, 13 апреля вернулся в постоянное место дислокации – угроза первой волны паводка в Затоне миновала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх