на правах рекламы
17:51
+16 $ 73.61 +0.45
87.04 +1.12

Омские школы и детсады закупились дезсредствами на 5 миллионов

от 14.04.20 в 13:03 версия для печати
Омские школы и детсады закупились дезсредствами на 5 миллионов

omskportal.ru
Образовательные учреждения готовятся к возвращению детей. Деньги на это выделяются из резервного фонда города.

Из резервного фонда администрации Омска выделили около 9,5 млн рублей на меры по борьбе с распространением коронавируса в городе. В частности, на приобретение дезинфицирующих средств и бесконтактных термометров для образовательных учреждений – для дезинфекции помещений и осуществления «утреннего фильтра».

Средства получили учреждения, подведомственные департаменту образования – это 152 школы, 183 детских сада и 20 учреждений дополнительного образования.

Сейчас уже заключены договоры на поставку обеззараживающих средств на сумму около 5 млн рублей. Из этого объема препараты на 1,5 млн рублей уже поставлены заказчикам.

– На данный момент дети обучаются дистанционно, поэтому средства будут расходоваться минимально. Перед тем как ребята вновь начнут посещать образовательные учреждения, пройдет масштабная обработка помещений, – сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, омские школьники ушли на каникулы с 23 марта и с тех пор в образовательные учреждения не возвращались. С 6 апреля они обучаются дистанционно. Детские сады в Омской области закрыты с 30 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зачем обрабатывать школы сейчас?! Там нет коронавируса, так как почти месяц школы и сады пустовали. Вирус столько не живет.
гость гость 14.04.2020 23:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зачем обрабатывать школы сейчас?! Там нет коронавируса, так как почти месяц школы и сады пустовали. Вирус столько не живет. Вы не представляете, сколько детей за последние пару лет переболели пневмонией! Может, коронавируса и нет, но зато стафилококки и стрептококки живут в такой среде долго и счастливо, в отличие от семей заболевших детей, получивших кучу осложнений. А как давно была капитальная чистка школ и детсадов, а не косметический ремонт силами родителей, вы знаете? Поэтому, пока детей нет в школах, дезинфекцию надо было провести еще вчера!
0
Вопрос Когда будут открывать детские сады??? Родители вынуждены работать, а с ребенком некому сидеть..........
Аноним гость 14.04.2020 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вопрос Когда будут открывать детские сады??? Родители вынуждены работать, а с ребенком некому сидеть.......... кому вопрос то?))
0
Наконец-то власть подумала и о детях! Успели бы обработать до возврата, особенно садики, да и в школах полно застарелой инфекции, дети постоянно болеют.
-1
Вот и вопрос как зарабатывают на короновирусе. Организации закупают втридорога средства, потому что обязательно надо закупать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх