на правах рекламы

15:58
+12 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Более 40 % заболевших коронавирусом не имеют симптомов

от 14.04.20 в 11:45 версия для печати
Более 40 % заболевших коронавирусом не имеют симптомов

В Роспотребнадзоре рассказали, что из числа новых пациентов 22 % больны пневмонией, четверть испытывают симптомы ОРВИ, у остальных нет клиники.

Более 40 % зараженных коронавирусом из числа новых пациентов не имеют симптомов COVID-19, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании о санитарно-эпидемической обстановке в стране.

– В структуре вчерашних выявлений 22 % – это внебольничные пневмонии, 25 % – это острые респираторные вирусные заболевания и почти 41 % – это люди, у которых клиники нет. Этот процент растет с начала этого месяца, от 12–15 % и сегодня до 40 %, – сказала она.

Попова также добавила, что не более 5 % из числа контактировавших с инфицированными сами заболевают пневмонией.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин отметил, что в последние дни ситуация с распространением коронавируса меняется в худшую сторону и ближайшие недели станут решающими для дальнейшего положения дел. Глава государства призвал наиболее оптимально выстроить все принимающиеся на местах профилактические меры.

Всего в России зафиксировано 18 328 случаев заражения COVID-19, из них 148 человек скончались, 1470 – вылечились. В Омской области 20 заболевших, выздоровели 6. Один из тяжело больных пациентов идет на поправку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
О, да, "страшная" болезнь, даже симптомов нет)))
Аноним гость 14.04.2020 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
О, да, "страшная" болезнь, даже симптомов нет))) в зомбоящике сказали боятся и спрятаться по норам.
Гость гость 14.04.2020 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в зомбоящике сказали боятся и спрятаться по норам. И гречку жрать)))
0
Ну почему нет: перед смертью люди задыхаются, как будто тонут. Трупы родственникам не выдают.
0
Интересно узнать от специалистов-медиков, как лечится коронавирус, когда человек попадает в больницу. Обязательно ли нужны какие-то спецпрепараты, или вакцина, или ждут, что организм справится сам и дают только парацетамол?
В каких случаях применяют аппараты ИВЛ, для чего, как они и насколько это действенно?
Думается, эта и какая-то еще информация о лечении больных будет только полезна, для снятия напряженности в обществе. А то, после стольких дней самоизоляции нервы у людей уже напряжены. Тревога и изоляция не идут на пользу организму.
0
Тревога и изоляция не идут на пользу организму..........

Соблюдайте меры безопасности. Коронавирус гораздо хуже чем тревога.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх