на правах рекламы

05:31
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

«Запах жженой резины»: омичи снова стали жаловаться на вонь в городе

от 14.04.20 в 11:13 версия для печати
«Запах жженой резины»: омичи снова стали жаловаться на вонь в городе

omskinform.ru
Неприятных запахов в городе не ощущалось почти четыре недели. Столько же не сообщалось о превышениях ПДК вредных веществ.

Вечером 13 апреля и ночью 14 апреля в Омске вновь стали ощущаться ставшие уже привычными неприятные запахи. Сообщения стали поступать с 21 часа. По словам горожан, отчетливо ощущался запах жженой резины.

Омичи сообщали в соцсетях об «отвратительном запахе» в Чкаловском поселке, в районе улицы 10 лет Октября, на Левобережье в 5-м микрорайоне и в районе улицы Лукашевича.

Возможно, причиной неприятных запахов стали возгорания сухой травы, характерные для данного периода. Возможно же, воздух испортили предприятия, которые возобновили свою работу с 13 апреля после двухнедельного простоя по распоряжению губернатора.

Так или иначе, превышения ПДК в воздухе Омска фиксировались в последний раз 16–18 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Дышать и правда было нечем, запах горелого. Точнее даже как жженой резины. Сколько живу в Омске, так всегда с сажевого несёт
гость гость 14.04.2020 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дышать и правда было нечем, запах горелого. Точнее даже как жженой резины. Сколько живу в Омске, так всегда с сажевого несёт Или с шинного
8
Есть рекомендация - чаще проветривать помещение. Тем более в период самоизоляции. А как его проветривать, если извне такая вонь лезет в квартиру?! И это уже не первый день продолжается, воздух сизый на улице.
7
Подышали почти месяц и хватит. Все просили разрешить работать большему количеству предприятий. Вот, работа есть. Чё теперь жаловаться, если рабочие места в промышленности, причем не в крупной, а в той, что сложнее контролировать по выбросам
5
Вчера трава горела, с обеда до позднего вечера пожарные расчеты работали. Привычно для поздней весны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх