на правах рекламы
20:40
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

На Омском автовокзале отремонтировали зал ожидания   [ФОТО]  

от 14.04.20 в 11:58 версия для печати
На Омском автовокзале отремонтировали зал ожидания   [ФОТО]  

В «Омскоблавтотрансе» подготовились к полному восстановлению пассажиропотока после снятия карантинных ограничений из-за коронавируса.

Режим самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции оказался трудным испытанием для всех омичей. Сказался он и на работе общественного транспорта. Прежде всего это связано со снижением пассажиропотока. Однако работа транспортных предприятий вовсе не приостановлена, просто в нее внесены корректировки.

Так, «Омскоблавтотранс» внес изменения в расписание, оптимизировав несколько маловостребованных рейсов по маршрутам. Одни рейсы временно отменили, а другие, которые дублировали друг друга, объединили. При этом транспортники подчеркивают, что все направления остаются доступными и люди по-прежнему могут доехать практически до каждого значимого населенного пункта Омской области по строго фиксированным тарифам.

Один из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры региона – Омский автовокзал также переведен на особый режим работы. На его территории усилена гигиена, в помещении чаще проводится уборка и санобработка, кассиры, перронные контролеры и прочий персонал работают в масках и перчатках. Пассажиров также извещают о мерах профилактики коронавирусной инфекции по громкоговорящей связи.

Усиленный медицинский контроль перед каждым рейсом проходят водители. Кроме того, все сотрудники «Омскоблавтотранса», контактирующие с людьми, обеспечены антисептиками и дезинфицирующими средствами. У каждого сотрудника, пришедшего на работу, бесконтактным способом, при помощи инфракрасного термометра, измеряется температура тела.

Понятно, что карантинные ограничения не вечны, и в «Омскоблавтотрансе» вовсю готовятся к полному восстановлению пассажиропотока. На днях на Омском автовокзале был завершен ремонт зала ожидания второго этажа. В помещении были оштукатурены и окрашены стены, установлен подвесной потолок, новые двери ПВХ, пожарная сигнализация, заменена система отопления и электропроводка.

Что в первую очередь нужно человеку для комфортного ожидания своего рейса? Иметь возможность комфортно расслабиться перед экраном телевизора, почитать свежую прессу, купить напиток и перекусить в буфете. Все эти варианты предусмотрены концепцией ремонта зала ожидания и осуществлены на практике. Разве что открытие буфета отложили до лучших времен, но место под него предусмотрено.

Есть место и для особых пассажиров, а именно мам с маленькими детьми. Здесь можно уединиться, спокойно покормить малыша, перепеленать его.

Особое внимание при ремонте зала ожидания уделили мерам безопасности. Помещение оборудовано пожаробезопасными дверями, датчиками дыма, пожарными извещателями и системой видеонаблюдения.

В обычном рабочем режиме Омский автовокзал обслуживает около 2,5 тыс. пассажиров в день. За последний год вокзальный комплекс стал для них заметно удобней. Перроны «оделись» в современную тротуарную плитку, а в целях безопасности их оградили от проезжей части. Обеспечение их комфорта и безопасности руководство «Омскоблавтотранса» считает приоритетным направлением своей работы, и это видно как по внешнему облику транспортных ворот города, так и по внутреннему содержанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А что изменилось-то)))
-1
Туалет там просто ужасный. Можно туристов водить на аттракцион ужасов. Причем еще и платный, если провожаешь/встречаешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх