на правах рекламы
14:55
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омским учителям запретили снижать оценки и задавать много «домашки»

от 14.04.20 в 10:45 версия для печати
Омским учителям запретили снижать оценки и задавать много «домашки»

Педагоги, родители и сами ученики постепенно адаптируются к дистанционному обучению, но вопросов остается много. Главное – коммуникации.

Министерство образования Омской области провело мониторинг организации дистанционного обучения в регионе. Школы перешли на него с 6 апреля и всю прошлую неделю мучились из-за организационных и коммуникационных проблем. Особенно по этому поводу негодовали родители, которые буквально оборвали телефоны всех горячих линий.

В настоящее время ситуация постепенно нормализуется, хотя острых вопросов по-прежнему хватает. Учителя начали проводить все больше онлайн-уроки с использованием различных мессенджеров. Минобр дал им рекомендации.

– Педагогам необходимо структурировать образовательный процесс и сделать его организационно понятным для родителей, сократить объемы домашнего задания, больше объяснять новый материал. Главное, иметь несколько возможностей для связи с детьми и родителями, в том числе телефон, – отметили в министерстве. – По возможности организовывать обучение детей в одном классе на одной платформе, доводить информацию о домашнем задании в классе в одной группе одного мессенджера. Если ученик не смог вовремя подключиться к конференции из-за технических проблем, а также не успел к условленному времени прислать выполненную работу, не снижать за это отметки.

Дистанционное обучение школьников продлится как минимум текущую неделю, но все идет к тому, что на «удаленке» им придется сидеть до конца апреля. Всему виной – распространение коронавируса в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вот кто запретил работать - тот и должен оплачивать из своего кармана. В данном случае - Путин

Про эту его выходку даже анекдот есть:

Заходит Путин в бар и говорит бармену. - Всех угощаю за счёт заведения!
гость гость 14.04.2020 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот кто запретил работать - тот и должен оплачивать из своего кармана. В данном случае - Путин Про эту его выходку даже анекдот есть: Заходит Путин в бар и говорит бармену. - Всех угощаю за счёт заведения! Читаю коменты и думаю: сколько же у нас "недалеких" людей! А в том, что вы родились на свете, тоже Путин виноват!?
Гость гость 14.04.2020 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Читаю коменты и думаю: сколько же у нас "недалеких" людей! А в том, что вы родились на свете, тоже Путин виноват!? Конечно, он же мог ввести ограничение на число детей или ввести обязательную эвтаназию для неизлечимо больных новорожденных.
5
Правильно. Учителя, похоже, сами офлайн не дают столько знаний на живых уроках, сколько скидывают сейчас.
1
"По возможности организовывать обучение детей в одном классе на одной платформе, доводить информацию о домашнем задании в классе в одной группе одного мессенджера"
А учителю-предметнику сразу во всех менеджерах и платформах быть, т.к. у всех классов выбор разный. Вот и разорвись, педагог, если у тебя 7-8 классов.
ЕСТЬ ДНЕВНИК.РУ. Были проблемы 6 и 7.04. Сейчас всё наладилось. Вот и работайте там, а не тащите начальную школу в вк
Гость гость 14.04.2020 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так пусть стрим ведёт и все 7 классов его разом смотреть будут, а если пропустили то записать и пусть смотрят повтор. Проблему развели, давно пора было уже отказаться от ежедневного повторения одного и того же по 200 раз, один раз запись сделал и занимаешься развитием своих знаний, повысил квалификацию и перезаписал поновее, а записи можно и на следующий год оставить и выбор у детей будет какого преподавателя смотреть. Развели монополию на знания и бестолковых учителей умеющих только вымогать деньги за оценки(дополнительные платные занятия для повышения оценок, вот только у того же самого человека, который на обычных уроках учит на 2-3). Наконец уйдут уже от старой системы, хоть какая то польза от изоляции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх