Живую цепь из 20 тысяч омичей будет видно из космоса
на правах рекламы
09:17
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Живую цепь из 20 тысяч омичей будет видно из космоса

от 04.11.06 в 07:32 версия для печати
Живую цепь из 20 тысяч омичей будет видно из космоса Сегодня, 4 ноября в связи с проводимыми мероприятиями, посвященными «Дню народного единства», будут перекрыты Иртышская набережная и улица Ленина. Планируется, что живая цепь из 20 тысяч омичей пройдет от стелы «Слава Героям» на бульваре Победы до площади Бухгольца по улице Ленина через сквер «Борцов революции». Все действие начнется в 11.30. Как сообщил «Омск-Информ» пресс-секретарь Центра управления полетом Росавиакосмоса Всеволод Латышев, живая цепь из 20 тысяч человек может быть видна с находящейся на орбите Международной космической станции, если она в это время будет пролетать над Омском.

«С помощью спецсредств, как известно, можно будет увидеть даже номер на футболке, - говорит Всеволод Латышев. – А если участники живой цепи возьмут в руки сигнальные дымы или светоотражатели, то космонавты с МКС смогут увидеть это действие в иллюминатор невооруженным глазом».

Как сообщила корреспонденту «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Кудрявцева, костяк живой цепи будут составлять члены «Молодой гвардии» - молодежного движения партии «Единая Россия». Также на всей протяженности цепи будут организованы пункты питания, радио-автомобили. Сопровождать движение цепи будут бегуны с факелами.
Длина цепи составит почти 5 километров. Предполагается, что в акции будут задействованы 20 тыс. человек. Свое участие подтвердили 38 общественных организаций, 24 культурно-национальных центра, профсоюзные организации. Уже изъявили желание участвовать несколько региональных отделений политических партий.
В 12.30 на площади Бухгольца начнется праздничный концерт, который рассчитан на полтора часа. Одновременно с программой на площади, в 13.00 в концертном зале Омской филармонии пройдет Фестиваль национальной культуры «Единение».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх