на правах рекламы
08:11
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Глава Седельниковского района предстанет перед судом в Омске

от 13.04.20 в 19:52 версия для печати
Глава Седельниковского района предстанет перед судом в Омске

omskportal.ru
Действующего главу северного района Омской области обвиняют в мошенничестве на сумму 2,6 млн рублей. У него арестовали имущество.

В Центральный районный суд Омска передают уголовное дело в отношении действущего главы Седельниковского района Алексея Сабаева. По данным областной прокуратуры, он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

– По версии следствия, в 2018 году между администрацией Седельниковского сельского поселения и ДРСУ, подконтрольной обвиняемому, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в селе Седельниково. Деньги выделены из средств бюджета в рамках государственной программы Омской области по развитию сельского хозяйства и сельских территорий, – сообщается на сайте генпрокуратуры.

Ремонт был проведен некачественно и с завышением стоимости. Несмотря на это, глава района, используя свое служебное положение, оказал воздействие на должностных лиц органов местного самоуправления, которые утвердили документацию об исполнении данного контракта. Таким способом глава муниципалитета похитил более 2,6 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого судом наложен арест. Сабаеву грозит до 10 лет тюрьмы лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Даже не вдаваясь в подробности дела, понятно, что оно высосано из пальца. Глава бывший директор ДРСУ, которое государственное предприятие Омской области, зачем главе района мошенничать в пользу государства? Ну бред же очевидный! Лишь бы палку получить!
неравнодушный омич гость 13.04.2020 22:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ПОЯСНЕНИЯ К ДЕЛУ ГОВОРЯТ В ПОЛЬЗУ ГЛАВЫ РАЙОНА ГЛАВНОЕ ХОРОШИЙ АДВОКАТ И ОГЛАСКА ДЕЛА
4
Гребеньщиков больше стырил, а тут прям червонец намотают
4
Зачем садить..конфисковать все у него и его родственников..вернуть деньги,штраф заплатит и пусть потом работает дворником..Чистота будет,если не садить ,где чиновники бывшие не хило питаются,да не в общих хоромах..все в дворники!Пора чистоту наводить в городе,области..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх