на правах рекламы

21:37
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Всем пассажирам омского аэропорта измеряют температуру – Роспотребнадзор

от 13.04.20 в 19:05 версия для печати
Всем пассажирам омского аэропорта измеряют температуру – Роспотребнадзор

Многие из тех, кто сегодня прилетел из Москвы, даже не заметили, как прошли через рамку тепловизора. Из-за этого возникло непонимание.

Управление Роспотребнадзора по Омской области прокомментировало ситуацию с измерением температуры пассажирам в аэропорту Омск-Центральный. Некоторые люди, прилетевшие сегодня утренним рейсом из Москвы, не поняли, почему к ним не подошли сотрудники с тепловизорами.

Как пояснили в ведомстве, каждый рейс из Москвы и Санкт-Петербурга встречается в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Омской области.

– Все до единого пассажиры в обязательном порядке проходят (и сегодня также прошли) через стационарный тепловизор. Стационарный тепловизор внешне похож на рамку-металлоискатель, поэтому большинство пассажиров его даже не замечают – отметили в Роспотребнадзоре. – Специально для того, чтобы каждый пассажир прошел термометрию, всех прилетевших привозят для досмотра и обязательной термометрии в зал прилета международных линий: в терминал А.

Согласно требованиям властей пассажиры, прибывающие в Омск из Москвы и Санкт-Петербурга, должны в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Информацию о себе они должны указать в специальных анкетах. Проверяются ли эти данные, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Если везде карантин,то кто летает туда-сюда,почему и зачем?
-6
Лайхфак для пасажиров: минут за 15 до выхода из самолета полезно выпить таблетку аспирина.
8
За такие советы надо наказывать. Пандемия всё же.
Аноним гость 14.04.2020 03:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не просто обманет, но кого-то и убьёт.
Вспомните, что вы - люди! В такой ситуации если вам безразлично своё собственное здоровье, ну хоть на секунду вспомните, что таким своим поведением вы не понарошку, а на самом деле можете кого-нибудь УБИТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх