на правах рекламы

16:49
+2 $ 76.47
90.41

Омичи просят Буркова не запрещать весеннюю охоту

от 13.04.20 в 18:14 версия для печати
Омичи просят Буркова не запрещать весеннюю охоту

omskportal.ru
По мнению охотников, угодья – отличное место для изоляции от коронавируса. Лучше стрелять дичь, чем сидеть взаперти в душных квартирах.

Охотники написали открытое письмо губернатору Александру Буркову с просьбой не запрещать открытие весенней охоты в Омской области, которое запланировано на конец апреля. Из-за особого режима самоизоляции запрет на охоту стал вполне реальным. Но охотники такой перспективе не рады.

– Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, а также в нашем регионе это достаточно серьезный вопрос. Но рассматривать весеннюю охоту как один из вариантов распространения инфекции было бы неправильно. Ведь охота является как раз одним из способов самоизоляции граждан. Часть людей, наоборот, покидает социумы, тем самым самоизолируются в охотугодьях, – написали охотники в открытом письме.

По мнению охотников, для большинства из них охота – это время психологического отдыха от накопившихся проблем и потока негативной информации.

– Есть люди, которые выезжают на охоту с фотоаппаратом, без оружия именно для того, чтобы перевести дух после длительной сибирской зимы, а в последнее время еще и режима самоизоляции. Во время проведения весенней охоты также необходимо производить биотехнические мероприятия в охотугодьях, – уверены охотники.

Также охотники указывают на то, что птицы и дичь не являются переносчиками коронавируса, а открытие охоты в регионах европейской части страны не привело к скачкообразной вспышке заболеваемости среди населения этих регионов.

Охотники сами попросили губернатора ввести некоторые ограничения на охоте. Так, разрешить отстреливать дичь только прописанным в Омской области, проживать охотники должны по одному в комнате, соблюдать социальную дистанцию. Охотники также указывают на то, что многие любители пострелять уже получили путевки и оплатили их.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сказано же идиотам - САМОИЗОЛЯЦИЯ!!-
Нет, сам заболею и ещё сотню с собой прихвачу.
10
пока будут в стране такие идиоты от пандемии ничего не спасёт.
Ольга гость 13.04.2020 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
пока будут в стране такие идиоты от пандемии ничего не спасёт. А вы посчитайте сколько предприятий в городе работает. Работают все госорганы, администрации, налоговые, поликлиники, пенсионка, заводы, продуктовые, аптеки, пункты сотовой связи, банки, транспорт, тепловые, энергетически компании, газовщики и т.п. Не работают только торговые комплексы, школы и детские сады ну и еще ларьки с цветами. И какой там процент охотников в городе 0.1% , которые наоборот этот город покинут на неделю и не будут ходить по магнитам, пятерочкам и аптекам ?
Про убийство, это конечно зря. Курочек, свинок и говядину, кролика и рыбу, а так же норковую шубу перед тем как она попала на прилавок, то же убивают. Кто нибудь, покупая это каждую неделю в Ленте или Магните над этим задумывается?
Алексей гость 14.04.2020 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы посчитайте сколько предприятий в городе работает. Работают все госорганы, администрации, налоговые, поликлиники, пенсионка, заводы, продуктовые, аптеки, пункты сотовой связи, банки, транспорт, тепловые, энергетически компании, газовщики и т.п. Не работают только торговые комплексы, школы и детские сады ну и еще ларьки с цветами. И какой там процент охотников в городе 0.1% , которые наоборот этот город покинут на неделю и не будут ходить по магнитам, пятерочкам и аптекам ? Про убийство, это конечно зря. Курочек, свинок и говядину, кролика и рыбу, а так же норковую шубу перед тем как она попала на прилавок, то же убивают. Кто нибудь, покупая это каждую неделю в Ленте или Магните над этим задумывается? Да, предприятия работают, так от этого польза есть, а от охоты что? Приехали на природу, постреляли, убили зверюшку или птичку, попили водки в тёплой компании, заразили всю компанию (или заразились сами), развлеклись, короче. Так это то же самое, что в турпоездку на отдых съездить, а потом, в лучшем случае, сидеть дома на карантине или в худшем - заболеть самому и заразить окружающих.
46 лет охотник гость 14.04.2020 03:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Какой же нужно быть скотиной чтоб убивать весной дичь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх