на правах рекламы
06:26
+20 $ 70.75
78.55

Россиян предупредили об опасности медицинских масок

от 13.04.20 в 17:48 версия для печати
Россиян предупредили об опасности медицинских масок

omskinform.ru
Даже в маске можно легко заразиться коронавирусом. В некоторых случаях она бесполезна. Более эффективной защитой станет соблюдение дистанции.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что медицинская маска в некоторых случаях становится опасной для человека.

По словам специалиста, часто люди надевают маску и думают, что они полностью защищены. Но человек может заразиться коронавирусом даже в маске.

– Если носить только маску, а все другое бросить – не соблюдать дистанцию, не мыть руки, – вы точно заболеете. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции, – сказала Вуйнович в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия-1».

По словам Мелиты Вуйнович, если здоровый человек не находится в одном помещении с заболевшим, то маска ему не нужна. Но если человек находится в толпе, то маска ему поможет не заразиться. При этом представитель ВОЗ заметила, что соблюдение дистанции гораздо эффективнее спасет человека от коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Если маска задерживает хотя бы половину вирусов, значит вероятность заболеть уменьшается в два раза.

"Если маска стала мокрой..." Вообще-то всегда считалось что влажная тряпка лучше фильтрует пыль из воздуха чем сухая. На основании практики это считалось а не на основании голых умствований.
Да..... гость 13.04.2020 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Только, одно НО! Во влажной среде микробы быстрее размножаются! Так что, попади 1 вирус под маску..........
Алексей гость 13.04.2020 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Только, одно НО! Во влажной среде микробы быстрее размножаются! Так что, попади 1 вирус под маску.......... Ковид не микроб, а вирус. Вирусы размножаются только в организме хозяина. А маска полезна, будь иначе, хирурги бы их на операции не надевали. Женщина же из ВОЗ интервью давала просто : и вашим и нашим.
6
Ковид не микроб, а вирус. Вирусы размножаются только в организме хозяина. А маска полезна, будь иначе, хирурги бы их на операции не надевали. Женщина же из ВОЗ интервью давала просто : и вашим и нашим. Это потому-что масок не хватает, вот и придумали себе защиту от критики.
6
Бизнесмены не хило заработают на этих бесполезных тряпках.
-4
Маска это средство защиты, а не бесполезная тряпка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх