на правах рекламы
17:14
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Омская МСЧ закупится койками для тяжелобольных на 1 млн

от 13.04.20 в 17:27 версия для печати
Омская МСЧ закупится койками для тяжелобольных на 1 млн

omskportal.ru
Кровати и каталки для тяжелобольных пациентов будут приобретены на пожертвования омских компаний, которые собирает Ассоциация врачей.

Омская ассоциация врачей собрала уже более 6,1 млн рублей в качестве пожертвований от 17 компаний и неравнодушных омичей и начала распределять средства.

Изначально сбор денег велся на закупку специальных средств защиты для медперсонала. На эти цели в инфекционную больницу № 1 имени Далматова было направлено 62,5 тыс. рублей, еще по 60 тыс. рублей – в городскую больницу № 2 и городскую поликлинику № 15.

Кроме того, 1 млн рублей получила МСЧ № 9 на покупку функциональных кроватей для тяжелобольных пациентов и гидравлических каталок для их транспортировки, сообщила пресс-служба облправительства.

Ранее МСЧ-9 уже получила 330 тыс. рублей напрямую от частного охранного агентства «Интеллект» из Ямало-Ненецкого автономного округа. На эти деньги медучреждение приобрело дезинфицирующие средства, маски и другие средства защиты.

Также в частном порядке 500 тыс. рублей от ООО «Капитал» получила Омская областная клиническая больница.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Интересно, на сколько миллиардов бюджетных долларов было поставлено за последние 5 лет разного медицинского оборудования в Сирию?
2
инфекционная больница оказалась не готова к приему пациентов? Эксренно пришлось (традиционно) всем миром, героические меры, подвиги, самопожертвование...? А балбесы из минздрава (курировавшие специализированную медицинскую помощь) по прежнему зарплату получают и стонут "как же трудно"?
1
Интересно, кроме кроватей и каталок в новой инфекционке МЧС еще что-то будет? Для лечения больных, а не продления агонии под аппаратами ИВЛ. И какие кадры там будут трудиться - как в Москве, терапевты, кардиологи и хирурги, ну, кроме волонтеров и студентов, конечно же? И откуда они возьмутся, эти кадры? И зачем, на самом деле, там нужны хирурги?
1
Как - "зачем хирурги"??? Ведь вирус поражает только легкие, а например печень или почка обычно еще вполне здоровые...
1
1 млн на кровати - это максимум 4 кровати.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх