на правах рекламы

00:27
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омские подростки жгут траву, уничтожая птиц, ежей и сусликов   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 13.04.20 в 17:15 версия для печати
Омские подростки жгут траву, уничтожая птиц, ежей и сусликов   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

Житель Левобережья обвинил подростков в возникновении пожаров в районе улицы Рокоссовского. Из-за этого там каждый год гибнут животные.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился читатель Сергей Гузенко с жалобой на подростков. По словам омича, они каждый год жгут траву в пойме Иртыша вдоль улицы Рокоссовского на Левом берегу.

Сергей Гузенко
Сергей Гузенко

– Каждую весну малообразованные и невоспитанные подростки поджигают пойму Иртыша, идущую по левому берегу вдоль улицы Рокоссовского от поселка Солнечный и до улицы Лукашевича. Для них это развлечение, а для города это ухудшение экологической обстановки, это гибель десятков или сотен гнездящихся здесь птиц, повреждение теплотрассы, идущей вдоль поймы. Почему никто не пытается привлечь к ответственности этих подростков и их родителей? Сколько это будет продолжаться? – возмутился мужчина.

Анастасия Завьялова

Отметим, что кроме птиц в камышах могут прятаться мелкие животные – ежи и суслики. Очередной пожар в этом районе произошел сегодня днем. Фотографиями возгорания сейчас пестрят все популярные паблики в соцсетях.

Сергей Гузенко

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, возгорание травы происходит и по вине взрослых, необдуманно бросающих непотушенные сигареты, а также из-за падения лучей яркого солнца на разбитые стеклянные бутылки. Осколки становятся своеобразной лупой, и происходит возгорание.

Сергей Гузенко

Сейчас спасатели на двух специальных машинах тушат траву на Левобережье. Угрозы распространения огня на жилые дома нет. Площадь пожара будет подсчитана чуть позже.

Обновление от 18:01

По словам начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлии Дойниковой, в 14:01 часов в МЧС поступило сообщение о возгорании сухой растительности в пойме реки Иртыш по улице Рокоссовского. Площадь горения составила 4 га. На месте работают 10 спасателей на 3 единицах техники. В 16:48 часов поступило аналогичное сообщение о возгорании на открытой территории между поселками Солнечный и Рябиновка. Площадь пожара около 2 га. На месте работают 10 спасателей на 3 единицах техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Только очень большие штрафы для родителей подростков, поджигающих траву, могут решить проблему.И, вообще, хватит церемониться с нарушителями, надо действовать жестко и будет порядок! Уж слишком у нас распушенное общество!
0
А подростки ли это сделали?
Может, есть возможность как-то отследить по камерам, найти виновников? Неужели живущие рядом дети способны самим себе такой ужас нарисовать.
4
А подростки ли это сделали? Может, есть возможность как-то отследить по камерам, найти виновников? Неужели живущие рядом дети способны самим себе такой ужас нарисовать. Дети, страдающие от безделья и обделённые родительским вниманием, ещё и не на такой ужас способны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх