на правах рекламы

15:38
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В половине районов Омской области уже приступили к весенним полевым работам

от 13.04.20 в 16:39 версия для печати
В половине районов Омской области уже приступили к весенним полевым работам

Аграрии в этом году вышли в поле раньше обычного на две недели. Коронавирус никак не должен повлиять на весенние полевые работы.

Благодаря теплой и сухой апрельской погоде аграрии сразу 17 южных и центральных районов Омской области уже приступили к весенним полевым работам. Речь идет о бороновании зяби, паров, стерневого фона и многолетних трав.

Об этом в понедельник на аппаратном совещании в облправительстве сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. В этом году аграрии вышли в поле раньше обычного на 10–14 дней.

omskinform.ru

– Семнадцать районов уже ведут полевые работы. Приступили к закрытию влаги, подкормке многолетних трав. Все организовано с соблюдением эпидемиологических мер. Осматриваем практически каждое предприятие на соблюдение санитарных правил, наличие средств защиты. Основная задача – сохранение коллективов, организованное проведение массового сева в мае. Там, где начались полевые работы, хозяйства сами организуют своим работникам питание, – рассказал Дрофа.

На фоне распространения коронавируса губернатор Александр Бурков потребовал руководствоваться интересами общественной безопасности.

– Сейчас у нас посевная начинается. Так что живем не только сегодняшним днем, а думаем, куда двигаемся дальше. Коронавирус мы победим, но нам нужно отладить все процессы, чтобы жизнь продолжалась в нормальном рабочем режиме, дальше развивать экономику, создавать комфортные условия для жизни наших граждан, – сказал Бурков на аппаратном совещании.

Отметим, что за пределами Омска – в сельских районах – ни одного случая заболевания коронавирусом пока не зафиксировано, а пандемия практически никак не сказалась на работе отрасли сельского хозяйства. В ближайшую неделю к полевым работам приступят аграрии остальных районов, за  исключением самых северных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Удачи вам, сельчане. Пусть у вас все получится.
4
Дачников пустите, без штрафов, земля зовет! Или хотите, чтобы осенью голод начался? Не будет у людей ни денег, ни собственных овощей. Начнутся грабежи и разбои.
0
Дачников пустите, без штрафов, земля зовет! Или хотите, чтобы осенью голод начался? Не будет у людей ни денег, ни собственных овощей. Начнутся грабежи и разбои. Я тоже думаю, что если вовремя не посеешь, то осенью нечего будет есть, сейчас, пока погода позволяет, надо разрешить ездить на дачу, ведь все знают, какая в Сибири погода переменчивая! И неизвестно, будут ли у народа деньги осенью, ситуация неоднозначная! Сейчас необходимо разрешить ездить на дачу людям, чтобы осенью и зимой не голодать!
0
Молодцы! Жизнь продолжается! Спасибо вам настоящие ттрудяги!
0
Впервые в жизни завидую крестьянам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх