на правах рекламы

15:12
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Из-за коронавируса 1,5 миллиона россиян могут потерять работу

от 13.04.20 в 16:20 версия для печати
Из-за коронавируса 1,5 миллиона россиян могут потерять работу

hr-portal.ru
Омская область вошла в топ-25 регионов-аутсайдеров по числу новых рабочих мест. После пандемии занятость будет восстанавливаться сложнее.

«РИА Новости» подготовило рейтинг регионов по числу созданных рабочих мест, в котором Омская область заняла 63 место из 85 возможных. Наш регион входит в категорию аутсайдеров, главным фактором сокращения рабочих мест в которых является миграция населения.

За последние три года (2017–2019 годы) в Омской области количество рабочих мест снизилось на 26,6 тыс. (или 2,7 %), а за последние 10 лет (2010–2020 годы) – на 7,2 тыс. (или 0,7 %). То есть в последние годы демографические процессы только ухудшились.

Как считают эксперты, учитывая развитие пандемии коронавируса и карантинных мер в странах, которые раньше и в большем масштабе, чем Россия, оказались поражены эпидемией, можно предположить, что в нашей стране уровень безработицы в среднесрочной перспективе может вернуться к уровням 2011–2012 годов.

По оценкам аналитиков, работу могут потерять порядка 1,5 млн россиян. Больше всего пострадают работники из малого и среднего бизнеса, а также сектор потребительских услуг. Таким образом, возможно, пандемия коронавируса в большей степени затронет наиболее развитые регионы, где много малых и средних предприятий предоставляют разнообразные услуги населению.

При этом после полного окончания ограничительных мер занятость начнет восстанавливаться, и расти она будет быстрее, скорее всего, в тех регионах, которые и до пандемии демонстрировали хорошие результаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За последние 3 года на 26,6 тыс., а за последние 10 лет на 7,2 тыс. Что за ересь! Куда дели ещё 19,4 тыс. рабочих мест?
0
В сёла пусть едут, там работы полно всегда, толку больше будет.
омск гость 14.04.2020 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В сёла пусть едут, там работы полно всегда, толку больше будет. твои родаки в каком селе на тебя пашут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх