на правах рекламы

22:29
+8 $ 76.82
89.66

«Магнит» не собирается вывозить мусор, собранный омичами во дворах   [ФОТО]  

от 13.04.20 в 15:51 версия для печати
«Магнит» не собирается вывозить мусор, собранный омичами во дворах   [ФОТО]  

Несмотря на самоизоляцию, омичи провели субботники и оставили мешки у контейнерных площадок. А регоператор заявляет, что не будет убирать все это.

Омичи весьма интересно понимают режим самоизоляции. Многие из них решили, что в условиях теплой погоды могут сделать субботники у своих домов. Они пытаются вытащить из квартир соседей, которые действительно сидят на самоизоляции. А если те не соглашаются, то становятся чуть ли не изгоями. Между тем субботники людям никто не разрешал устраивать.

Как отметили в пресс-службе регоператора «Магнит», даже в новогодние праздники мусора на контейнерных площадках было меньше, чем в период самоизоляции. Сегодня на площадках можно увидеть в огромном количестве ветки, стволы, пни, листву, а также строительные отходы.

omskinform.ru

Где-то их просто сваливают в мешках, на некоторых адресах кирпичи, сколы бетона, куски деревьев сбрасывают рядом с контейнерными площадками или закидывают в восьмикубовые бункеры и пластиковые контейнеры. Многие омичи уже выразили недовольство тем, что «Магнит» не убирает весь этот мусор.

Но представители регоператора говорят, что собранное омичами на импровизированных субботниках, не относится к твердым коммунальным отходам, за которые отвечает «Магнит».

– Ветки, спил деревьев и листья могут вывозиться по отдельному договору с организацией, имеющей на это разрешительные документы, – заявили в «Магните». – Если ветки, спил деревьев, листва, собранные после субботника  расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то вопрос их вывоза решает УК либо ТСЖ. В иных случаях вывоз таких отходов относится к компетенции органов местного самоуправления.

omskinform.ru

То есть регоператор дал понять, что все эти мешки и отдельно лежащие ветки и стволы вывозить не будет, а людям нужно обращаться в администрации округов.

– Омичи сами публикуют фотографии стихийных свалок на контейнерных площадках и на них изображены мешки с листвой, строительные отходы, ветки деревьев, бревна, кирпичи – все то, что региональный оператор не вывозит, – говорит гендиректор ООО «Магнит» Карен Егоян. – При этом находятся общественники, которые, не понимая, что эти отходы не входят в норматив и не вывозятся в рамках коммунальной услуги по обращению с ТКО, пытаются обвинить регоператора в бездействии. Просим омичей соблюдать простые правила обращения с ТКО: по возможности складывать мусор компактно, доносить мешки с мусором до контейнеров и выбрасывать их непосредственно в контейнеры, а не рядом с ними. Кроме того, вывоз растительного мусора после субботников необходимо обязательно согласовывать с управляющими компаниями и окружными администрациями.

По словам Карена Егояна, стихийные свалки будут ликвидировать городские коммунальные службы, а пока это не сделано, горы мусора будут портить облик города. Регоператор к ним, очевидно, не притронется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 13.04.2020 16:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
сжигать во дворах листву и ветки НЕЛЬЗЯ, вывозить его не будут ТАК КУДА ЕГО ДЕВАТЬ ЖИТЕЛЯМ или пусть тогда срач будет по городу ? кто то из чиновников ДГХ даст вразумительный ответ ?
Аноним гость 13.04.2020 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Так зачем жители эту листву сгребали и собирали в мешки? Убирать надо мусор, да грязь с тротуаров, а оголять землю и не засевать травой и прочими материалами - это бред, ветер ее раздувает, дождь рзмывает и превращет в грязь.
27
сжигать во дворах листву и ветки НЕЛЬЗЯ, вывозить его не будут ТАК КУДА ЕГО ДЕВАТЬ ЖИТЕЛЯМ или пусть тогда срач будет по городу ? кто то из чиновников ДГХ даст вразумительный ответ ? С такими тарифами мы уже оплатили вывоз мусора на 10 лет вперед. Просто Магниту надо научиться прекратить практику выкручивания рук и жить скромнее, так же как и все люди. Каждый монополист старается как можно больше выжать из людей, но жизнь может повернуть так, что этот Магнит будет вывозщить мусор за булку хлеба, а может быть и переживет период посадок. Так что от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, а живите с народом и забудьте, что вы умеете выкручивать руки!!!
5
С такими тарифами мы уже оплатили вывоз мусора на 10 лет вперед. Просто Магниту надо научиться прекратить практику выкручивания рук и жить скромнее, так же как и все люди. Каждый монополист старается как можно больше выжать из людей, но жизнь может повернуть так, что этот Магнит будет вывозщить мусор за булку хлеба, а может быть и переживет период посадок. Так что от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, а живите с народом и забудьте, что вы умеете выкручивать руки!!! совершенно согласна на 100%деньги уплачены на 10 лет вперед частный сектор вообще в месяц 2 пакетика выносит а платят по 300 рублей 1 пакет 150 рублей -не жирно Магниту?
21
пока УК и администрации округов согласуют вывоз растительного мусора, мешки порвутся как всегда и мусор разлетится по городу после очередного ветра
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх