на правах рекламы
03:26
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске не будут строить дублер Красного Пути

от 13.04.20 в 15:34 версия для печати
В Омске не будут строить дублер Красного Пути

В генплан Омска от 2007 года решили внести серьезные изменения и исключить планируемое строительство дороги вдоль Иртышской набережной.

Разработчики проекта отказались от идеи дублера улицы Красный Путь вдоль набережной реки Иртыш в Омске. Вместо этого предусмотрены две новые дороги, соединяющие Нефтяники с районом Северных улиц.

Напомним, в действующем генеральном плане, утвержденном Омским городским советом в 2007 году, дорогу-дублер улицы Красный Путь планировалось разместить на набережной от городка Нефтяников до железнодорожного вокзала. В свое время это решение вызвало резонанс среди омичей, так как необходимо было проводить работы по укреплению берега и доступ к реке был бы ограничен.

– В работе над мастер-планом Омска мы выявили, что основными ценностями омичей являются реки, экологичность, климат и ландшафт, спокойствие и размеренность. Это совпадает и с мировыми тенденциями: в европейских городах ведется работа по возвращению доступа горожан к рекам, – рассказала представитель ИТП «Град» Валерия Маркова.

В проекте генплана на территории парка «Зеленый Остров» установлена рекреационная зона, а также максимально учтены предложения концепции развития парка. Саму концепцию, напомним, планируют рассмотреть на ближайшем заседании архитектурно-градостроительного совета города Омска. Заказчиком проекта выступает департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
сказали А говорите и Б, каким образом хотят связять Нефтяники с Северками ? а то написать написали а как не понятно
Алексей гость 13.04.2020 18:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сказали А говорите и Б, каким образом хотят связять Нефтяники с Северками ? а то написать написали а как не понятно Потому что сами ещё толком не знают.
Алка Зельцер гость 14.04.2020 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сказали А говорите и Б, каким образом хотят связять Нефтяники с Северками ? а то написать написали а как не понятно Через 36 Северную до Химиков.
Елена гость 14.04.2020 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Потому что сами ещё толком не знают. Почему же, очень даже знают! Есть два варианта дороги - через 36 Северную и пром-зону, или вдоль ветки железной дороги, через СНТ Сибзаводовец и поля СибНиисхоза. Дачников разогнал, заплатив кадастровую стоимость за землю, СибНиисхоз - так он вообще загнулся, А вдоль Правого берега Иртыша знаете ли, такие грунты, что набережная золотой, если не бриллиантовой окажется. Поэтому с дачниками и проще и дешевле... Все равно там рекреационная зона, установленная задним числом.
7
Мудрое решение! Не нужна дорога у реки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх