на правах рекламы

18:08
-5 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Ущерб от урагана в Омской области составил 165 миллионов

от 13.04.20 в 15:05 версия для печати
Ущерб от урагана в Омской области составил 165 миллионов

omskinform.ru
Больше всего пострадали Омск и четыре района области. Они могут претендовать на финансовую поддержку из областного бюджета.

В Омской области предварительно подсчитали ущерб, нанесенный ураганом 7–8 апреля. Его сумма составила 165 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

Больше всего пострадали образовательные учреждения – их ущерб оценили в 57,3 млн рублей. Далее следуют сельское хозяйство и повреждения жилых помещений – 36,2 млн и 27,7 млн рублей соответственно. На оставшуюся часть суммы приходятся сфера ЖКХ (10,9 млн), социальные объекты (9,5 млн), объекты энергетики (4,3 млн), транспорт (3,2 млн) и учреждения здравоохранения (2,1 млн).

Больше всего пострадали от урагана Омск, Азовский, Павлоградский, Шербакульский и Омский районы. Впоследствии муниципалитеты могут получить поддержку из областного бюджета.

– Сейчас не просто надо тратить деньги на восстановление, а надо спросить с подрядных организаций, которые строили и ремонтировали эти объекты, смотреть их гарантийные обязательства по договорам. Если у кого-то улетела новая крыша со школы, другого социального объекта, то здесь вопрос еще к тому, кто контролировал это строительство и как принимал. Это тоже надо учитывать. А не так, чтобы мы опять взяли на региональный и районный бюджеты всю финансовую нагрузку, – заявил губернатор Александр Бурков.

Напомним, ночью с 7 на 8 апреля скорость ветра в Омской области достигала 31 м/с. В результате оказались обесточены порядка 210 населенных пунктов, была частично нарушена жизнедеятельность более 98 тыс. человек. Частично повреждены кровли 69 зданий. Из-за стихии в регионе объявляли режим ЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
как понимаю всем автомобилистам тоже восстановят автомобили из бюджета?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх