на правах рекламы
14:37
-9 $ 75.86
90.46

Омские парикмахеры попросились у Буркова на работу

от 13.04.20 в 14:19 версия для печати
Омские парикмахеры попросились у Буркова на работу

omskinform.ru
Представители индустрии красоты запросили субсидий на зарплаты и отмены всех платежей – арендных, налоговых, пенсионных. Они хотят работать.

Некоммерческое партнерство «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области» направило открытое письмо губернатору Александр Буркову в связи со сложившейся из-за коронавируса ситуацией.

– Сложившиеся экономические реалии заставляют нас ожидать срывы обязательств по выплате зарплаты, налогов, арендных и других обязательных платежей начиная с апреля 2020 года. В результате отрасль получит массовое сокращение и увольнение работников, как следствие, закрытие салонов красоты, парикмахерских, косметических кабинетов и подобных организаций и переход этих услуг в тень, – сообщается в письме за подписью президента содружества Татьяны Еременко.

В документе сообщается, что сейчас специалисты индустрии красоты переориентируются на выполнение частных заказов на дому «с полным несоблюдением технологических и санитарных норм». При этом представители индустрии признают, что такая система работы может усугубить эпидемическую ситуацию больше, нежели работа салонов, где обеспечивалось бы выполнение всех предписанных Роспотребнадзором санитарных норм.

В связи с этим содружество просит разрешить работать парикмахерским и салонам красоты при соблюдении ограничений: осуществлении приема только по предварительной записи и обслуживании не более пяти человек одновременно.

– Мы подчеркиваем: работа нашей отрасли безопаснее, чем массовое оказание частных услуг от профессиональных специалистов на дому, – указывает некоммерческое партнерство в письме.

Отмечается, что в данных условиях парикмахерским уже разрешили возобновить работу в ряде регионов, например, в Новосибирской, Кемеровской, Курганской областях, Республике Алтай и Ханты-Мансийском автономном округе.

Также содружество уделило внимание и мерам поддержки малого и микробизнеса. Парикмахеры попросили субсидий на выплату зарплат за вынужденно нерабочий период, а также отмены всех обязательных платежей, в том числе по аренде не только государственной, но и частной собственности.

Напомним, по распоряжению губернатора салоны красоты в Омской области не могут работать с 28 марта. Как долго продлится этот запрет – неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
во Франции государство поддерживает финансово даже представительниц сексиндустрии. С одним условием - они должны иметь гражданство этой страны. А у нас граждане скоро начнут голодные бунты устраивать, подушек безопасности почти нет ни у кого.
1
Можно подумать, что они у себя в салонах соблюдают чистоту, не смешите мои тапки!
-13
Можно подумать, что они у себя в салонах соблюдают чистоту, не смешите мои тапки! таким трусливым совет только один сиди в клетке своей. будешь самым здоровым.
11
таким трусливым совет только один сиди в клетке своей. будешь самым здоровым. Храбрец епрст. Лучше иметь хоть немного ума.
1
таким трусливым совет только один сиди в клетке своей. будешь самым здоровым. наркоман что-ли? или просто дурак?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх