на правах рекламы
10:42
-12 $ 75.62 -0.71
91.31

Весенний субботник в Омске отменили

от 13.04.20 в 13:52 версия для печати
Весенний субботник в Омске отменили

Впервые за много лет уборку города проведут только коммунальщики и работники УК. Жителям предписано находиться дома и снизить контакты.

В Омске сегодня, 13 апреля, стартовал городской месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города. Продлится он до 10 мая.

Впервые за много десятилетий в городе не будет общегородского субботника, когда в один день на очистку территорий выходят десятки тысяч человек. Из-за введения особого режима самоизоляции все работы собственными силами проведут коммунальщики и работники профильных организаций.

фото: Светлана Дубченко

– Из-за напряженной эпидемической ситуации традиционные весенние субботники с участием жителей пока проводиться не будут. Все необходимые мероприятия по уборке города будут выполнены силами сотрудников коммунальных служб.  Мы понимаем, в какой непростой ситуации оказались, тем не менее впереди у нас майские праздники, День Победы в Великой Отечественной войне, и мы обязаны навести в порядок городе,  – отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

omskinform.ru

Уборку города продолжат службы, подведомственные администрации города: БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Управляющие компании, ТСН и ТСЖ наведут порядок на закрепленных территориях. Участники мероприятий по уборке территорий должны находиться на расстоянии не менее 2 метров друг от друга, на них должны быть защитные маски и перчатки.

Изначально общегородской субботник должен был пройти 18 апреля, потом его перенесли на 25 апреля, а теперь и вовсе отменили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Что это за мероприятие такое -"субботник". О таком нет ни одного упоминания в Трудовом кодексе или другом законе. Более того, в соответствии со ст.153 ТК РФ работа в выходные дни должна быть оплачена в двойном размере. В Администрации города естественно такую оплату сотрудникам никто не начислял и не начисляет. Понятие ненормированный рабочий день тут не подходит, т.к. норма в 42 часа в неделю все таки установлена трудовым контрактом даже у работников администрации.
Возникает вопрос, насколько это все законно?
В Европейских странах все чисто, никаких "субботников" там нет. Все должен убирать муниципалитет на поступающие налоги от налогоплательщиков.

0
Что это за мероприятие такое -"субботник". О таком нет ни одного упоминания в Трудовом кодексе или другом законе. Более того, в соответствии со ст.153 ТК РФ работа в выходные дни должна быть оплачена в двойном размере. В Администрации города естественно такую оплату сотрудникам никто не начислял и не начисляет. Понятие ненормированный рабочий день тут не подходит, т.к. норма в 42 часа в неделю все таки установлена трудовым контрактом даже у работников администрации. Возникает вопрос, насколько это все законно? В Европейских странах все чисто, никаких "субботников" там нет. Все должен убирать муниципалитет на поступающие налоги от налогоплательщиков. поправочка: общее количество рабочего времени при 8-и час раб врем по 5-и дневке 40 часов ( по комменту 42 получилось)
3
Что это за мероприятие такое -"субботник". О таком нет ни одного упоминания в Трудовом кодексе или другом законе. Более того, в соответствии со ст.153 ТК РФ работа в выходные дни должна быть оплачена в двойном размере. В Администрации города естественно такую оплату сотрудникам никто не начислял и не начисляет. Понятие ненормированный рабочий день тут не подходит, т.к. норма в 42 часа в неделю все таки установлена трудовым контрактом даже у работников администрации. Возникает вопрос, насколько это все законно? В Европейских странах все чисто, никаких "субботников" там нет. Все должен убирать муниципалитет на поступающие налоги от налогоплательщиков. мозги купи себе куринные и будешь знать что для добровольных мероприятий закон не обязателен.
Ольга гость 13.04.2020 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
мозги купи себе куринные и будешь знать что для добровольных мероприятий закон не обязателен. Обязательно куринные мозги покупать и тогда, по Вашему мнению можно все знать?
Отлично, можно я не буду покупать и по Закону буду жить, как нибудь без куриных мозгов, а то куплю и буду "знать что для добровольных мероприятий закон не обязателен."
0
Все верно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх