на правах рекламы
15:39
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омск завезли 2000 литров антисептика

от 13.04.20 в 13:46 версия для печати
В Омск завезли 2000 литров антисептика

Обеззараживающие средства поступили в одну из аптечных сетей. Также на прилавках появились ныне дефицитные медицинские маски.

Сегодня, 13 апреля, в Омске должен появиться в продаже антисептик для рук. Поступило средство в аптеки сети «Госаптека», сообщила пресс-служба облправительства. Всего было заказано 20 тыс. флаконов по 100 мл.

Ранее сообщалось, что в аптеках данной сети начали продаваться медицинские маски. Дополнительно между торговыми точками будет распределено 100 тыс. масок. Еще 400 тыс. экземпляров данных изделий должны поступить в среду, 15 апреля.

Дефицит медицинских масок и антисептиков возник из-за пандемии коронавируса. Для пошива масок не оказалось даже марли, а обеззараживающие средства были раскуплены даже в профессиональных магазинах для парикмахеров.

Напомним, продажа медицинских масок в России сейчас разрешена только в аптеках – федеральное правительство ограничило торговлю данными изделиями во избежание спекуляций. В свою очередь, продажа многоразовых масок разрешена – их в Омске активно шьют ателье, перепрофилировав свои производства в период дефицита средств индивидуальной защиты. Всего таким образом было выпущено уже более 300 тыс. многоразовых масок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Антисептик - это в первую очередь просто-напросто медицинский спирт как сам по себе так и с разнеми добавками, самый простейший и самый действенный из которых - обычный иод. Правда, спирт с иодом, действуя вполне хорошо, неудобен тем что не отстирывается и поэтому вместо иода изобрели много разных других добавок не оставляющих ни пятне ни запаха - к сожалению, они все более слабо действуют чем иод.

...а помните при Ельцине продавался спирт "Ройял"? И все прилавки были им завалены, стоил не дорого, его много покупали но тут же завозился новый. То есть теперешняяя Россия путина не способна производить то что запросто производила Россия Ельцина.

Так вот, из того факта что сейчас Государство Российское на способно на такое же - следует что уже не верна поговорка:
- Что производит Россия?
- Водку, матрешек и впечатление великой державы!

По крайней мере по части водки. Потому что и ее тоже делают из спирта. А с ним, как видите, после прекращения поставок из Китая, начались неприятности прямо показывающие что своего производства нет, и в результате прибытие каждой партии отмечается в прессе и Интернете как великое событие.
1
На сайте госаптеки масок в наличии нет.
Антисептик делайте из доместоса в пропорции 3 к 10. Хлор убивает все микробы. Проверено советской медициной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх