на правах рекламы

22:10
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

На улицы Омска вышло «много людей»: самоизоляцией и не пахнет

от 13.04.20 в 13:08 версия для печати
На улицы Омска вышло «много людей»: самоизоляцией и не пахнет

yandex.ru
Индекс самоизоляции в Омске впервые за две недели показал низкие значения.

По данным сервисов «Яндекса» индекс самоизоляции в Омске на 10 часов 13 апреля составил 2,7 балла, что приравнивается к ситуации, когда на улице много людей. В 9 часов индекс составлял 2,9 балла, в 8 часов – 3,4 балла.

Ранее (до коронавируса) в это же время значение составляло 1,1 балла, что означает очень много людей на улицах.

При этом еще до введения режима обязательной самоизоляции в Омске 30 марта индекс составлял 3,1 балла. На протяжении последних двух недель он варьировался в пределах 3–4,5 балла. Например, в субботу, 11 апреля, составлял 3,3 балла, утром прошлого понедельника, 6 апреля, – 3,7 балла.

yandex.ru
Аналогичная ситуация наблюдалась утром сегодняшнего дня и в других регионах страны. Самые низкие индексы в 1,6–1,7 балла зафиксированы во Владивостоке и Хабаровске. Самоизоляцию на 2,1 балла показал Иркутск, на 2,2 балла – Новосибирск, 2,4 балла – Красноярск, 2,6 балла – Челябинск. Города европейской части страны показывают пока высокие оценки самоизоляции, однако судить о ситуации рано – данные сформированы до начала рабочего дня по другую сторону Урала.

Связан рост числа людей на улице, вероятно, не столько с хорошей погодой, сколько с возвращением к работе ряда омских предприятий, запустить которые с понедельника губернатор Александр Бурков распорядился ранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Мы работаем без разрешения. Просто деньги нужны. Путин сказал с сохранением зарплаты, а наш ИП сказал - нет работы-нет денег. Работаем.
19
Мы работаем без разрешения. Просто деньги нужны. Путин сказал с сохранением зарплаты, а наш ИП сказал - нет работы-нет денег. Работаем. Так в 50% случаев по омску, работодатель сказал, - кто боится тот пусть дома сидит, наберём кто не боится.
0
Вашему ИП потому что плевать. и на Вас, и вообще на всех, только денежки считать любит полагаю...
29
А что, нормальный законный карантин или нормальный законный режим ЧС уже объявлены?

Нет? А тогда какие претензии к людям которые не соблюдают карантин который не объявлен?
-8
А что, нормальный законный карантин или нормальный законный режим ЧС уже объявлены? Нет? А тогда какие претензии к людям которые не соблюдают карантин который не объявлен? а самосознание?
27
а самосознание? Людям жратву надо добывать, а власти хотят по клеткам людей засадить. Какое самосознание то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх