на правах рекламы

22:25
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Части омских предприятий разрешили работать, но при определенных условиях   [ДОКУМЕНТ]  

от 12.04.20 в 17:11 версия для печати
Части омских предприятий разрешили работать, но при определенных условиях   [ДОКУМЕНТ]  

Вышло постановление главного санврача по Омской области с необходимыми мерами защиты от Covid-19 для начинающих работать предприятий.

Сегодня, 12 апреля, главный санитарный врач по Омской области Александр Крига подписал постановление № 849 «Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-2019». Этот документ определяет условия и комплекс мер работы предприятий, которые в режиме всеобщей самоизоляции возвращаются к работе с завтрашнего дня. 

Речь идет о таких сферах, как обрабатывающие производства, строительство, добыча камня, песка и глины, без чего не может работать дорожная отрасль, организации в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, организации по чистке, уборке, включая дезинфекцию зданий и оборудования, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта.

В комплекс мероприятий по профилактике коронавируса включено сокращение численности работников до минимума, организация сотрудникам в возрасте старше 65 лет дистанционной формы работы. Также необходимо обеспечить дистанцию между работниками не менее 1,5 метра.

Каждую смену должна производится дезинфекция оборудования. На входе перед началом рабочей смены у каждого сотрудника медики должны мерить температуру. Все люди с температурой, кашлем, одышкой, насморком, першением и болью в горле отстраняются от работы. Их необходимо срочно изолировать в отдельном помещении до приезда врачей скорой помощи. Также нужно установить круг лиц, контактировавших с больным.

– Доставка работников из дома на работу и обратно должна осуществляться транспортом предприятия или на личном транспорте… Все работники должны быть обеспечены масками из расчета смены не реже 1 раза в 3 часа, а также антисептическими средствами для обработки рук, – сообщается в постановлении.  

Каждые 2 часа необходимо проветривать помещение и производить влажную уборку с применением дезинфицирующих хлорсодержащих средств. Также требуется установить график посещения столовых работниками разных производственных участков и цехов. Использовать одноразовую посуду (если нет посудомоечных машин), которую после использования закрывают в пластиковые пакеты и дезинфицируют в конце рабочего дня.

При отсутствии столовой запретить прием пищи на рабочих местах – выделить для приема пищи специально отведенное помещение (участок) с оборудованием раковины для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Прочитал текст..... По моему, этот человек живет в параллельной реальности, потому что эти требования - по большей части невыполнимые. Пусть на собственном опыте покажет что меняет лицевую маску каждые три часа. Сейчас все сидят в интернете, так что думаю, это будет не проблематично включить и заснять себя несколько дней подряд на рабочем месте....А мы посмотрим как он меняет маски, как моет руки и все остальные умные изречения
15
Почему церквям разрешили работать? Сегодня толпа пошла туда
-12
Почему церквям разрешили работать? Сегодня толпа пошла туда Тебя забыли спросить.
5
Почему церквям разрешили работать? Сегодня толпа пошла туда Разве Вы не знаете что в Пенсионном фонде не хватает средств? Вот поэтому и разрешили.
Pretorian гость 12.04.2020 19:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Разве Вы не знаете что в Пенсионном фонде не хватает средств? Вот поэтому и разрешили. Жрать ПФ надо меньше, всем бы хватало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх