на правах рекламы

16:43
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

За сутки еще у двоих омичей выявили COVID-2019

от 12.04.20 в 12:25 версия для печати
За сутки еще у двоих омичей выявили COVID-2019

mondo.me
Омский Минздрав обновил сводки зараженных коронавирусом – теперь их 19 человек. В тяжелом состоянии продолжает находиться пожилой омич.

По данным министерства здравоохранения Омской области на 12 апреля, число болеющих коронавирусом за сутки увеличилось еще на два человека – теперь их 19, в том числе 7 детей. Заболевание выявлено у одной омички, которая никуда не выезжала, и у мужчины, вернувшегося из Азии через Москву. Отметим, что 5 человек (трое детей и двое взрослых) от COVID-2019 уже излечились и выписаны из больницы.

– Все остальные пациенты находятся под постоянным присмотром медиков. У большинства из них бессимптомное течение болезни или незначительные проявления ОРВИ. Всем, кому это необходимо, оказывается медикаментозная и врачебная помощь. В тяжелом состоянии по-прежнему один пациент старшей возрастной группы, он стабилен, – уточнили в региональном Минздраве.

Особо отмечается, что среди заболевших есть и те, кто побывал за границей, и те, кто имел тесный контакт с вирусоносителями уже на территории России. Проблема перестала носить характер «далекой истории», именно поэтому очень важны меры самоизоляции.

Как заявлял ранее глава омского Роспотребнадзора, главный санитарный врач региона Александр Крига, пик эпидемии в Омской области еще не пройден, от сложного эпидемического подъема может уберечь самоизоляция. Этот режим был продлен до 19 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Ага, зато самолёты из Москвы до сих пор летают к нам...
-18
Ага, зато самолёты из Москвы до сих пор летают к нам... вообще-то Москва это столица страны и не все вопросы можно решить по удаленке.
местный гость 12.04.2020 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
он не из Москвы, а из-за рубежа через Москву прилетел. У Омска нет прямых сообщений с другими городами, кроме Москвы, за небольшим исключением. Даже с курортными. Два раза в день, утром и после обеда, летал ТУ-154 из Омска в Минводы например. А теперь частникам выгоднее делать стыковочные рейсы, заполняемость салонов лучше. Вот и получили из столицы перевалочную базу.
16
Врачам стойкости и здоровья, спасибо, что вы у нас есть
16
Давайте все дружно дома посидим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх