на правах рекламы

21:11
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Мошенники рассылают омичам смс о штрафах за нарушение карантина   [ФОТО]  

от 12.04.20 в 12:12 версия для печати
Мошенники рассылают омичам смс о штрафах за нарушение карантина   [ФОТО]  

vk.com/inci55
Жителей Омской области просят быть бдительными - не переводить деньги на чужие номера телефонов. В сообщениях много фактических ошибок.

В омских пабликах социальной сети «ВКонтакте» появились скриншоты c сообщениями от мошенников. Теперь они пытаются заработать на нарушении режима самоизоляции.

- Согласно геолокации, Вами был нарушен режим карантина согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ. Вам необходимо оплатить штраф согласно постановлению ФСИН № 168-322 от 10-04-2020 в размере 4000 рублей на номер Теле2 +7950*******. Оплатить штраф вы можете в любом терминале оплаты сотовой связи. В случае неоплаты в течение 24 часов, против вас будет возбуждено уголовное дело на основании ст. 236 УК РФ и ст. 6.3 КоАП РФ, - указано в сообщении (пунктуация сохранена).

Напоминаем, что на сегодняшний день на территории Омской области действует особый режим самоизоляции для всех граждан, а карантин - для тех, кто недавно вернулся из зарубежных поездок, Москвы, Санкт-Петербурга или общался с людьми, у которых подтвержден коронавирус.

Решение о наложении штрафа принимают районные суды Омска и Омской области, а не ФСИН, и только после составления протоколов полицией и Роспотребнадзором. Никто не может заставить оплатить штраф в течение суток. Административное дело не может быть переквалифицировано в уголовное без соответствующего решения суда.

Ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) вообще не действует при режиме самоизоляции. Сейчас действуют санкци п. 2 и п.3 ст. 6.3. КоАП РФ, предусматривающие в первом случае штрафы для граждан – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей; а во втором – от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. Это ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а также за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Есть ли юристы на сайте? Можно поподробнее узнать, какие всё же действия входят в п.2 и п.3 ст. 6.3. КоАП РФ? Поход в продуктовый (аптеку) возле дома не входит в перечень нарушений, это понятно. И вроде была информация, что разрешено посещать ближайшие крупные сетевые магазины? А с парикмахерскими что-то решили? Опять же, сразу будет штраф или сначала предупреждение? Хочется больше конкретики в этом вопросе.
5
с парикмахерскими решили продолжать. моя от печали вот уже картинки показывает про "вчера - подпольное казино, а сегодня - подпольная парикмахерская" и "сегодня ресницы отпали, корни отросли, лак облез - что за монстр будет завтра?". ну и смотрит Сарбашева.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх