на правах рекламы

02:22
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омская пенсионерка дважды лишилась денег, не послушав работников банка

от 12.04.20 в 11:31 версия для печати
Омская пенсионерка дважды лишилась денег, не послушав работников банка

Женщина думала, что переводит деньги дочери в Европу, и даже на предупреждение официальных сотрудников банка сказала, что все правильно. 

В Омской области за прошедшие сутки возбуждено 9 уголовных дел по фактам дистанционного мошенничества. В результате одного – самого изощренного из них – 62-летняя пенсионерка лишилась 117 тыс. рублей, хотя работники банка предостерегали ее.

Жительница Калачинска рассказала полицейским, что в соцсети ей пришло сообщение с просьбой передать данные банковской карты (в том числе срок ее действия и CVV-код) якобы от ее дочери, живущей в Европе.

- После отправки запрашиваемой информации, женщине пришло уведомление о списании 75 тыс. рублей. Вскоре матери пришел новый код с запросом на осуществление транзакции размером в 42 тыс. рублей. Данные сведения женщина сообщить не успела, поскольку с ней связались представители банка, сообщив о блокировке карты из-за подозрительных платежных операций, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В телефонном разговоре с банковскими работниками она пояснила, что сама перевела деньги и попросила разблокировать свою карту. Дождавшись разблокировки, потерпевшая написала «дочери» требуемый код. После произошедшего она связалась со своим сыном и рассказала о переписке. Он потребовал прекратить общение и обратиться в полицию. Оказалось, что злоумышленник создал страницу-клон дочери потерпевшей, поэтому сомнений в подлинности общения у матери не возникло.

Также за сутки 37-летний житель Кировского округа доверился «работнику службы безопасности банка» и лишился 43,8 тыс. рублей. Под аналогичным предлогом неизвестные похитили с банковских карт четырех жителей Советского округа Омска, Муромцевского, Называевского и Оконешниковского районов более 150 тыс. рублей. 30-летний житель Ленинского округа откликнулся на объявление о продаже велосипеда и в результате общения с продавцом лишился 7,1 тыс. рублей, а велосипед так и не получил. Под предлогом продажи автомобильных запчастей был обманут 38-летний омич. Сумма ущерба составила 26,6 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила почти 340 тыс. рублей.

УМВД России по Омской области просит не переводить деньги незнакомым лицам, никому не сообщать персональные данные своей банковской карты, перед переводом денег родственникам или друзьям, предварительно созваниваться с ними.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх