на правах рекламы

00:15
+9 $ 76.82
89.66

Жители Омской области массово устраивают лесные пожары   [ФОТО]  

от 12.04.20 в 09:23 версия для печати
Жители Омской области массово устраивают лесные пожары   [ФОТО]  

За вчерашний день в результате 4 пожаров сгорело более 64 га леса в Омском районе. Властям пришлось досрочно открыть пожароопасный сезон.

Вчера, 11 апреля, лесоводы вынуждены были досрочно открыть пожароопасный сезон в лесах Омского района. За один день здесь тушили сразу четыре крупных пожара.

Почти 50 га сосен и берез пострадали от огня в районе деревня Покрово-Иртышское (Усть-Заостровское участковое лесничество). Пожар, по оценкам специалистов, начался на берегу близлежащего озера – это дает основание считать, что виновником возгорания стал человек. Пожар был крайне серьезный, местами переходил в верховой: огонь поднимался по стволам деревьев, усложняя проезд спецтехники, однако его удалось локализовать. Помощь в тушении лесоводам оказала пожарная бригада из села Розовка.

По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, причиной другого пожара предположительно стала уборка на территории кладбища, расположенного неподалеку от села Алексеевка (Большекулачинское участковое лесничество). Костер, разведенный без соблюдения правил пожарной безопасности, обернулся серьезным низовым пожаром: в огне оказался практически весь нижний ярус леса площадью 7,3 га.

Низовые пожары произошли также в Петровском участковом лесничестве (6,9 га) и в Усть-Заостровском участковом лесничестве вблизи села Ачаир (площадь уточняется). Эти пожары также перешли с земель иных категорий, не являющихся территорией гослесфонда.

- Очень жаль, что граждане пренебрегают не только правилами пожарной безопасности, но и угрозой заражения коронавирусом, и ничто не мешает им разжигать костры. За один субботний день на территории области зарегистрировано более 230 термических точек! Между тем, в такую сухую и теплую погоду ценой пикника нередко становятся десятки и сотни гектаров леса. Гораздо проще предотвратить пожар, чем потушить его! - заявили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области. 

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с начала апреля в 2,5 раза возросло число возгораний сухой травы: с 65 раз в 2019 году до 160 раз в 2020 году. 

В случае обнаружения лесного пожара незамедлительно сообщайте об этом в региональную диспетчерскую службу Главного управления по бесплатному номеру: 8-800-100-94-00 или 101; 112.

Согласно распоряжению Главного управления №125-р от 11.04.2020 пожароопасный сезон на территории Омского района открыт. В соответствии с законодательством, с сегодняшнего дня здесь запрещается разведение костров, профилактические выжигания, сжигание порубочных остатков и другие огневые работы на землях лесного фонда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Двигаются стройными колоннами и массово поджигают лес.
1
А в Омской области можно палить костры еще?
Светлана Дубченко 12.04.2020 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уже нет - штрафы(
0
Очень жаль, что собственники земли пренебрегают не только правилами пожарной безопасности, но и угрозой заражения корона вирусом, и ничто не мешает им убирать сухую траву. чтобы люди могли спокойно отдохнуть на природе подышать свежим лесным воздухом чтобы не заболеть короновирусом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх