на правах рекламы

21:29
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Медцентр для больных коронавирусом в центре Омска построили уже наполовину

от 11.04.20 в 16:03 версия для печати
Медцентр для больных коронавирусом в центре Омска построили уже наполовину

structure.mil.ru
Строительство идет круглосуточно и без выходных. Медицинский центр должен быть сдан к середине мая. Его возведением занимается минобороны РФ.

Медцентр для больных коронавирусом, который возводит минобороны РФ, построили уже наполовину, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Сейчас уже полностью возведена фундаментная плита, завершается монтаж канализации, сварка металлокаркаса и бетонирование подпорных стен. На площадке задействованы около 400 строителей и 34 единицы техники. Работы ведутся круглосуточно.

– Работы по возведению медицинского учреждения проводятся с учетом особенностей строительной площадки и пропускной способности городских транспортных сетей, по которым осуществляется подвоз строительных материалов и тяжелой техники, – подчеркнули в пресс-службе.

Так, медцентр расположится в границах улиц Гусарова, Тюменской и Больничного переулка рядом с военным клиническом госпиталем. Достроен он должен быть к 15 мая.

Всего по стране сейчас возводится 16 инфекционных центров, на строительство которых выделено 8,8 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Если б действительно хотели обеспечить больных койко-местами то просто заняли бы под это дело все равно пустующие сейчас санатории, загородные гостиницы и пионерлагеря. И мест там в сумме намного больше чем можно построить, и условия лучше так как они находятся в здоровой местности и на расстоянии от жилых мест.
Светлана гость 11.04.2020 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Их переоборудовать под инфекционку дороже обойдется
4
Если б действительно хотели обеспечить больных койко-местами то просто заняли бы под это дело все равно пустующие сейчас санатории, загородные гостиницы и пионерлагеря. И мест там в сумме намного больше чем можно построить, и условия лучше так как они находятся в здоровой местности и на расстоянии от жилых мест. Больные обеспечены местами. Зачем еще лагеря, не приспособленные для принятия больных? Ты походу не представляешь себе что такое больница.
2
Их переоборудовать под инфекционку дороже обойдется Вы это про туберкулезные санатории пишете ?
3
Вопрос почему только в центре Омска
6
Вопрос почему только в центре Омска Инфраструктуру подводить некогда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх