на правах рекламы
02:21
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Мошенники оформили на омскую учительницу кредит и лишили ее 400 тысяч

от 11.04.20 в 14:15 версия для печати
Мошенники оформили на омскую учительницу кредит и лишили ее 400 тысяч

omskinform.ru
Женщина не знала, что на нее оформлен новый кредит. До этого она перевела на чужой счет якобы по ошибке перечисленные ей деньги.

В полицию обратилась школьная учительница, которая стала жертвой мошенников и обладательницей кредита на 408 тыс. рублей.

Женщина рассказала, что около двух недель назад ей пришло сообщение о зачислении на ее счет 408 тыс. рублей. Сразу после этого ей позвонила неизвестная женщина и попросила вернуть якобы зачисленные по ошибке деньги.

– Женщина представилась Людмилой Николаевной, работником МЧС. Сказала, что случайно перевела, надеется на нашу порядочность и слезно просит вернуть ей деньги. Я пошла в банкомат, сняла всю сумму. Я с такой суммой никогда не сталкивалась, думала, что сразу переведу. Она мне продиктовала счет, часть денег – на счет. Потом остальную часть перевела. Уже не помню, по сколько, потому что много раз переводила, – рассказала потерпевшая в полиции.

После того, как вся сумма была переведена, а женщина решила перезвонить собеседнице, ее номер уже оказался недоступен. Однако, на тот момент это подозрений у женщины не вызвало.

Через две недели же после этого случая учительница зашла в онлайн-банк проверить остаток по кредиту и обнаружила новый кредит, оформленный на ее имя, как раз на сумму совершенного ранее перевода – 408 тыс. рублей.

– У меня есть собственный кредит, который я уже три года плачу. Я открываю посмотреть остаток в онлайн-банке, а у меня новый кредит. Написано: «Ваш платеж 22 апреля». Я вообще ничего не понимаю! Там 408 тысяч. Звоню на горячую линию, говорю: «Какой кредит, когда я его оформила то?» А мне говорят: «Как когда, вы же деньги получили?» Ну я так вспоминаю: да, я же в руки-то их взяла, с карты сняла… – сообразила омичка.

Оказалось, что кредит был оформлен онлайн-способом. В банке женщине посоветовали обратиться в полицию.

Уже правоохранители выяснили, что деньги, которые омичка перечисляла по номеру телефона, были сняты в Новосибирской области, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Сейчас по факту данного случая проводится проверка. По ее итогам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
и чему может научить такая тупая учительниыа?
0
голосовать за стабильность
6
Когда уже банки перестанут раздавать такие суммы.? Подозреваю, что-то тут не чисто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх