на правах рекламы
08:52
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омской области для больных коронавирусом готовят более 1500 коек

от 10.04.20 в 20:25 версия для печати
В Омской области для больных коронавирусом готовят более 1500 коек

omskinform.ru
Больных COVID-19 планируется размещать сразу в 9 больницах. К более чем 1000 коек нужно обеспечить подачу кислорода для вентиляции легких.

В Омской области для больных коронавирусом готовят сразу 1546 коек в 9 больницах. К более чем 1000 коек нужно обеспечить подачу кислорода.

Развертывание коечного фонда будет проходить в три этапа, заявил сегодня на областном штабе по борьбе с коронавирусом руководитель регионального управления Роспотребнадзора,  главный санитарный врач Омской области Александр Крига. Он же настоял на продлении особого режима самоизоляции до 19 апреля. Специалисты уверены, что сейчас любые послабления неуместны и могут свести на нет все усилия предыдущих двух недель.

 

– Если ослабить мероприятия, можем получить резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Предлагаем продлить режим самоизоляции, только за счет этого у нас как раз нарастание идет медленно. Есть возможность лучше подготовиться к осложнению обстановки, будет больше времени на подготовку госпитальных баз и лабораторных служб, – сказал на штабе Александр Крига.

Добавим, что особый режим самоизоляции действует в регионе с 1 апреля. Не исключено, что его продлят и после 19 апреля. С начала пандемии коронавирусом заразились 17 омичей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В который раз : нет толка от этого режима, пока инфекцию эту привозят к нам из других городов.
4
Ну как раз все отдохнувшие в Европе и Тае в период пандемии - войдут
3
Нам приходится сидеть дома, потому что система российского здравоохранения не готова. Нет коек. Нет средств защиты. Нет оперативной диагностики, да и существующая не оперативная вызывает много вопросов. Сегодня на Youtube наткнулся на историю известного журналиста Максима Шефченко. Сразу всё стало ясно и понятно. Кстати, он сейчас в больнице с "двусторонним воспалением лёгких".
2
Из того факта что больной человек заражает все вокруг следует что из него выходят вирусы. А из этого следует что в нем их остается меньше. Поэтому при легкой степени болезни в высшей степени полезно гулять где-нибудь в таком месте где никого не заразишь. Каждый вирус и каждый микроб покинувший организм, для организма - все равно что убитый иммунной системой, но безо всяких затрат с ее стороны - это было замечено еще в 19м веке на примере туберкулеза который тогда не умели лечить.

Пусть лучше эти вирусы выходят из человека где-то в безлюдном месте чем дома: ведь из квартиры при проветриванииони летят в соседние квартиры, а без проветривания невозможно обойтись.

Общеизвестно что если некто курит на балконе или даже у себя дома но форточка открыта - и запах курева ощущается в других квартирах где тоже форточки открыты. А теперь представьте себе что он не курит а кашляет.

Так что и даже с точки зрения соседей - пусть лучше больной кашляет где-нибудь в лесу а не дома.
3
Больных из Китая завозить гоотвятся штоле?
1
Своих хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх