на правах рекламы

02:48
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Пик заболеваемости коронавирусом в Омской области еще впереди

от 10.04.20 в 19:59 версия для печати
Пик заболеваемости коронавирусом в Омской области еще впереди

Такое заявление сделал руководитель омского Роспотребнадзора Александр Крига. Он призвал жителей региона соблюдать режим самоизоляции.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области, главный санитарный врач региона Александр Крига объяснил, почему сегодня было принято решение о продлении особого режима изоляции до 19 апреля. Эпидемия коронавируса в регионе еще впереди.

– Вторую неделю в Омской области регистрируется данное заболевание. Мы находимся в самом начале эпидемического процесса, и надо понимать, что нас еще ожидает пиковый подъем заболеваемости, – заявил Крига. – Чтобы нам пройти этот пик с наименьшими потерями, нужно сегодня понимать, что только режим строгой самоизоляции может уберечь нас от самого сложного эпидемического подъема. Я призываю все население Омской области строго соблюдать режим самоизоляции. Выполняйте все требования, установленные указом президента, главным санитарным врачом Российской Федерации и распоряжением, которое сегодня подписал губернатор Омской области.

Решение о продлении особого режима самоизоляции еще на неделю главный санитарный врач региона назвал «сложным».

– Это очень сложное решение. Понятно, что экономика не должна страдать и бизнес должен работать. В то же время мы предписываем всем предприятиям (которым разрешили возобновить деятельность – РИА «Омск-информ») соблюдать очень жесткий режим, предписанный Роспотребнадзором. Это обязательное участие медицинских работников в контроле над соблюдением этих санитарно-эпидемиологических мероприятий, фильтры на проходных, измерение температуры при входе на предприятие и в течение рабочего дня, осмотр медицинских работников всех работающих на этих предприятиях, – отметил глава омского Роспотребнадзора.  

С ближайшего понедельника в Омской области возобновляют работу предприятия и организации в следующих отраслях: обрабатывающая, предприятия строительства, архитектуры, транспорта и автосервисы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Лучше бы закрыли всех приезжающих в обязательный коронтин. Тогда через 2 недели закончился бы такой прирост. А уже прилетели и приехали все с вирусом, ходят по городу не о какой самоизоляции не слышали
1
Потом целыми подъездами закрывают из-за таких
18
Ну конечно, пока в мск не закончится - и у нас. Потому что люди ездят ежедневно, развозят вирус
12
Странно,пик не пройден а все больше предприятий и организаций начинают работать.
Енот полоскун гость 10.04.2020 20:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вся тупость в том, что кто не ходит на работу - ходит гуяиь , в гости, в магазины. Алкашный магазин в доме, толпы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх