на правах рекламы

20:16
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Бурков и глава МЧС Зиничев с вертолета оценили паводковую обстановку   [ФОТО]  

от 10.04.20 в 16:08 версия для печати
Бурков и глава МЧС Зиничев с вертолета оценили паводковую обстановку   [ФОТО]  

Глава МЧС России не только провел совещание по паводку, но и вместе с губернатором лично оценил обстановку и дал необходимые рекомендации.

Стали известны подробности визита главы МЧС России Евгения Зиничева в Омск. Как сообщалось ранее, федеральный министр провел совещание по паводковой обстановке в регионе.

55.mchs.gov.ru

Кроме того, как выяснилось, Зиничев вместе с губернатором Александром Бурковым на вертолете облетели территорию региона, которая может быть подвержена паводку. Министр оценил готовность органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) региона.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, на текущий момент паводковая обстановка на территории региона складывается благоприятно, вероятность подтопления населенных пунктов низкая. Несмотря на это, мониторинг обстановки продолжается. Глава МЧС России подчеркнул, что активную работу необходимо продолжать.

55.mchs.gov.ru

– Все усилия нужно направить на проведение превентивных мероприятий, чтобы обеспечить безопасность людей и минимизировать материальный ущерб. Особое внимание уделять мониторингу обстановки. Пока паводковая ситуация в Омской области стабильная, необходимо вести предупредительную работу, оказывать помощь жителям районов, находящихся в зонах риска, своевременно информировать население о складывающейся обстановке, правилах эвакуации и готовности пунктов временного размещения, – отметил Евгений Зиничев.

Ожидается, что половодье будет проходить в три этапа. Ледоход и активное снеготаяние, вскрытие рек уже начались. Кроме того, в мае будут происходить сбросы Шульбинской ГЭС в соответствии с графиком попусков. При наихудшем сценарии развития в зоне возможного затопления могут оказаться 179 населенных пунктов в 25 районах области, 7800 участков и домов с населением более 22 тыс. человек. В готовности к развертыванию 335 стационарных пунктов временного размещения вместимостью более 68 тыс. человек.

55.mchs.gov.ru

Как отметил губернатор Омской области, для защиты населения в регионе готова группировка сил и средств общей численностью более 7 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники. Также подготовлены к работе передвижные насосные станции высокой производительности, мотопомпы, газовые тепловые пушки, полипропиленовые мешки, медицинское имущество, медикаменты и средства связи. Непрерывно на гидропостах проводится контроль уровня воды в реках.

Напомним, что в поселке Затон Черлакского района уже дежурят спасатели. На следующей неделе специальные подразделения будут направлены в Большереченский, Тарский, Усть-Ишимский, Тевризский и Знаменский районы для сопровождения ледохода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
на изоляцию этого гостя СТОЛИЧНОГО и всех кто был рядом
0
Любопытно, других регионов с более сложными паводковыми ситуациями нет в стране, что к нам такой высокий гость пожаловал? Или он решал какие-то другие вопросы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх