на правах рекламы
10:13
+29 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Омича оштрафовали на 15 тысяч за нарушение карантина: сдал сосед

от 10.04.20 в 16:05 версия для печати
Омича оштрафовали на 15 тысяч за нарушение карантина: сдал сосед

omskinform.ru
Мужчина вернулся из Турции, но изоляцией при пандемии коронавируса пренебрег. Его заметил и «сдал» полиции сосед.

Советский райсуд постановил оштрафовать жителя городка Нефтяников за нарушение карантина по коронавирусу.

Мужчина с 15 по 27 марта отдыхал на турецком курорте Анталья, а по возвращении домой получил предписание омского Роспотребнадзора с требованием находиться в изоляции 14 дней – до 10 апреля. Однако этим требованием омич пренебрег – уже 3 апреля его во дворе дома на улице Светлой заметил сосед, который сфотографировал нарушителя и сообщил об этом в полицию.

В итоге на мужчину составили протокол за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при угрозе возникновения ЧС. За это омич в соответствии с ч. 2 ст. 6.3. КоАП получил штраф 15 тыс. рублей – он полностью признал вину и раскаялся в содеянном, потому получил минимальное наказание, сообщила пресс-служба районного суда.

Отметим, ранее омских нарушителей карантина штрафовали всего на 1 тыс. рублей по ст. 19.4 за нарушение предписания надзорного органа. Теперь судебная система применила уже другую санкцию и повышенные штрафы, которые увеличили специально для воздействия на нарушителей карантина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Молодец сосед, я бы тоже сдала. Зачем других заражать? Вам мало зараженных?
6
Молодец сосед, я бы тоже сдала. Зачем других заражать? Вам мало зараженных? и не только сдал бы, а ещё и лицо начистил.
13
В Европе это считается само собой разумеющимся,поэтому там никто не рискует нарушать законы,кроме мигрантов арабов и негров. Их просто боятся трогать из политкорректности.
0
Там штраф 3000 евро. И не только пугают, как у нас.
11
И правильно сделал, что сдал! Эта сволочь, нарушая карантин, подвергает окружающих риску заражения, а они должны сидеть на самоизоляции и молчать что ли? В Китае к тем, кто не соблюдал карантин, принимали более жесткие меры.
9
Именно наказание рублем самое эффективное воздействие на тупорылых ослов. Только тогда начинают соображать, что можно, а чего нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх