на правах рекламы

16:39
+10 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Сколько омичей работают на «удаленке» из-за коронавируса?

от 10.04.20 в 15:54 версия для печати
Сколько омичей работают на «удаленке» из-за коронавируса?

omskinform.ru
Минтруд РФ выяснил, сколько омских организаций работают и в каком режиме. Только официально простаивают более 3,5 тысячи компаний.

В связи с мероприятиями по предотвращению коронавируса Министерство труда и социальной защиты РФ мониторит режим занятости и работы омских предприятий. Сведения о переводе на удаленную работу или высвобождении работников подаются в онлайн-режиме через портал «Работа в России».

По данным департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области на 10 апреля, на временной удаленной работе находятся более 10 тыс. человек. Дистанционно функционируют 400 организаций региона, 792 человека работают в режиме неполной занятости, 3564 – в простое, 22 – в отпусках без сохранения зарплаты.

На дистанционный режим работы с безработными перешли и центры занятости. Заявления от граждан для поиска подходящей работы принимаются в электронном формате, удаленно оказываются и другие государственные услуги.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения, составляет 10 077 человек, в том числе 2220 граждан получают пособие по безработице в максимальном размере – 13 949, 50 рублей (с учетом районного коэффициента в Омской области).

По всем вопросам, связанным с постановкой на регистрационный учет и трудоустройством, граждане могут обращаться по следующим телефонам:

Информационный центр государственной службы занятости населения Омской области: 23-97-24, 24-53-95;
Отдел занятости Советского округа: 22-44-19, 22-44-06;
Отдел занятости Центрального округа: 25-13-20, 25-34-33;
Отдел занятости Ленинского округа: 40-04-72, 41-56-67;
Отдел занятости Октябрьского округа: 57-84-40, 57-70-49;
Отдел занятости Кировского округа: 70-10-90, 76-04-82.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Код есть работают могут продавать и покупать , Кода нет не работают. Не могут не покупать не продовать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх