на правах рекламы
17:36
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

В поездах дальнего следования омичей рассадят друг от друга

от 10.04.20 в 15:16 версия для печати
В поездах дальнего следования омичей рассадят друг от друга

РЖД придумало новую схему рассадки пассажиров. В плацкарте смогут находиться не больше трех человек, а в общем вагоне – шахматный порядок.

Из-за повсеместного введения особого режима самоизоляции и рекомендаций о соблюдении социальной дистанции холдинг «РЖД» изменил рассадку пассажиров в поездах дальнего следования.

omskinform.ru

Для пассажиров, планирующих поездку до 30 апреля включительно, билеты будут оформляться с использованием новой схемы. В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в отсеке, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

В общих вагонах схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Пассажиры, путешествующие семьей, смогут разместиться на соседних сиденьях.

Рассадка пассажиров по новой схеме является временной мерой, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения, рекомендованную главным санитарным врачом РФ в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией.

Новая схема рассадки применяется при покупке билетов через кассы, интернет и с использованием других веб-ресурсов. Пассажиры с ранее приобретенными билетами занимают места согласно купленным билетам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
через 9 месяцев всех беременных будут штрафовать за нарушение дистанции
3
А вы друзья как не садитесь... Если из Москвы едете...
0
Глупость! Поезда это рассадники инфекции -хоть как рассаживай! После полета в самолете -карантин, а после длительной поездки в поезде -гуляй Вася!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх