на правах рекламы
02:30
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В омской мэрии создали «спецназ» для получения федеральных денег

от 10.04.20 в 13:33 версия для печати
В омской мэрии создали «спецназ» для получения федеральных денег

omskinform.ru
Депутаты понадеялись, что отбиваться от печенегов и половцев придется не всегда, и вскоре чиновники вернутся к поиску денег на нацпроекты.

Сегодня, 10 апреля, на пленарном заседании Омского горсовета была утверждена новая структура администрации города. Подробно об изменениях «Омск-информ» писал ранее – перераспределяются сферы ответственности вице-мэров, разделяется ряд должностей, а также создается новое управление по реализации стратегии развития города и нацпроектов.

Именно в целесообразности создания последнего сегодня у депутатов возникли вопросы.

– Есть прямая зависимость от того, каким образом подготавливаются документы по нацпроектам, и суммы, которую мы впоследствии получаем. Поэтому чем лучше мы сможем готовиться, тем больше мы получим денег. Мы будем перераспределять в это управление работников других подразделений, – пояснил вице-мэр Олег Заремба.

Дополнительных бюджетных трат на новое управление не планируется, штат может быть увеличен лишь в будущем по согласованию с горсоветом. И именно этот факт вызвал недоумение.

– У нас эти же специалисты, которые сейчас работают, этим же и будут заниматься, только в другом подразделении. Как мы сделаем прорыв – для меня непонятно. Если там все плохо сейчас и мы вносим изменения в структуру, значит мы не успеваем. Значит, в отчете мэра за 2019 год будет отражено: мы не справляемся и выделяем отдельную структуру. В чем прорыв? Для меня это сомнительно, – высказался депутат Алексей Ложкин.

Наоборот, поддержал создание структуры депутат Алексей Сокин, что оправданно – сам он во главе КУ «Городской центр компетенции по вопросам городской среды» вскоре тоже будет заниматься реализацией нацпроектов в части благоустройства.

– Чтобы получать федеральное финансирование, нужно готовить качественно документы, как это делают Казань, Нижний Новгород и другие регионы. Давайте будем прагматичны. Это некий такой спецназ формируется в администрации, чтобы добывать средства из федерального бюджета, – заявил Сокин.

Более лояльными к создаваемой структуре оказались и другие депутаты. Например, Олег Афанасьев предложил дать мандат доверия мэрии, но прописать, какие задачи будет выполнять новое подразделение и какой результат от него ожидается.

– Высшее должностное лицо формирует структуру и систему, необходимую для максимально эффективного выполнения задач, которые ставятся президентом РФ по исполнению программ на территории города, – выступил в защиту решений мэра спикер горсовета Владимир Корбут.

В свою очередь, представитель КПРФ Иван Федин также вспомнил президента Владимира Путина, но при этом протестовал против создания нового подразделения в мэрии.

omskinform.ru
– Президент говорил, что нам надо сплотиться против печенегов и половцев. О нацпроектах речь вообще не шла. Последние три выступления сосредоточили внимание всех органов власти на тех людях, кому плохо. Надо помогать большинству, а не помогать администрации устраивать на теплые места кого-то из приближенных, – заявил Федин.

Реализация нацпроектов, которые были на передовой повестки, в период пандемии коронавируса действительно не ставится в приоритет. Более того, в силу кризиса в экономике остается неизвестным, сохранятся ли прежние объемы финансирования. Тем не менее об их прекращении речи пока не шло.

– Мы должны дать карт-бланш администрации на изменение структуры. Не все время мы будем отбиваться от атак печенегов и половцев. Все-таки карантин закончится, и мы опять вернемся к вопросу о получении из федерального бюджета дополнительных средств, – отметил коммунист другого толка – член партии «Коммунисты России» Владимир Казанин.

В итоге большинство депутатов – 23 из 31 присутствующего – изменения, производимые в структуре мэрии, поддержали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как показал Крымский мост им. Ротенбергов, каждый километр которого обошелся дороже чем километр Евротуннеля под Ла-Маншем - от этих "нацпроектов" стране одно только разорение. Обогащаются только немногие - но зато обогащаются хорошо.

В результате постройки этого моста пенсионный возраст подняли на 5 лет, ну и возникает вопрос: что будет после осуществления следующих нацпроектов?
1
Главное, назвать помудренее - реализация, стратегии, развития города, ну, хорошо, что еще и нацпроекты не забыли. Наверное, под каждую задачи власти надо свой комитет создать со своим финансированием, за каждое дополнительное слово.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх