на правах рекламы

00:48
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

За 10 лет профессия врача в России стала менее престижной

от 10.04.20 в 12:59 версия для печати
За 10 лет профессия врача в России стала менее престижной

omskinform.ru
О снижении престижа профессии говорят сами медработники и пациенты. При этом к ним стало гораздо больше уважения и благодарности.

С 6 по 9 апреля сервис по поиску работы SuperJob опросил 1600 человек из 323 городов и малых населенных пунктов всех регионов России и выяснил их отношение к профессии врача.

В результате оказалось, что 56 % россиян считают, что это престижно. Чаще об этом говорит более молодая аудитория: 66 % респондентов младше 24 лет и только 53 % – среди россиян старше 45 лет. Отметим, что 10 лет назад мнения о престижности врачей придерживались 63 % респондентов. Тогда же отрицательно отвечали 14  %, а сейчас – 18% респондентов.

Среди чувств, которые респонденты испытывают к врачам, россияне чаще всего называли уважение (63 %) и благодарность (54 %). В аналогичном опросе 2013 года об этих чувствах говорили 49 % и 34 % соответственно. За 7 лет в отношении врачей стало гораздо меньше недоверия: 9 % против 22 % в 2013 году.

Также аналитики SuperJob опросили 500 врачей из 118 населенных пунктов России, задав вопрос, что они думают о своей профессии. 64 % докторов считают свою профессию престижной. В 2010 году это мнение разделяли 67 % врачей. При этом каждый четвертый сегодня считает, что профессия не престижна – 10 лет назад об этом говорил лишь каждый пятый.

На вопрос о том, хотели бы врачи, чтобы их дети продолжили профессиональную династию, утвердительно ответили 30 % респондентов – столько же, сколько и в аналогичном опросе 2012 года. О том, что ребенок уже выбрал профессию родителя, сообщили 12 % врачей. В 2012 году таких было 8 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
На врача лет 10 учиться надо, да и мозги иметь....
То ли дело манагер с разными маникюр да фитнес делов мастерами - таких сейчас пруд-пруди...
Совсем люди свихнулись!
0
А какое может быть уважение,если при любом удобном случае участковые врачи занимаются впариванием платных услуг, своих аптек
и вообще халатным отношением.Вообще приходиш и сморят на тебя как на скот, прихожу на прием , а врач спрашивает у вас шапка сколько стоит?Ходила к платным врачам там ещё хуже , сделают всё чтобы в из тебя выжать все деньги.Сделала платную операцию.Так сделали ,что 5 лет последствия не проходят.Может они врачи и не все такие, но мне пока такие не попадались.
гость гость 10.04.2020 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А какое может быть уважение,если при любом удобном случае участковые врачи занимаются впариванием платных услуг, своих аптек и вообще халатным отношением.Вообще приходиш и сморят на тебя как на скот, прихожу на прием , а врач спрашивает у вас шапка сколько стоит?Ходила к платным врачам там ещё хуже , сделают всё чтобы в из тебя выжать все деньги.Сделала платную операцию.Так сделали ,что 5 лет последствия не проходят.Может они врачи и не все такие, но мне пока такие не попадались. Да, к сожалению, сегодня врачи, делая операцию, не учитывают того, а как человек будет выкарабкиваться, сделают они ему лучше или хуже, не учитывают особенности и индивидуальность каждого организма, не обследуя полноценно (ведь это дополнительные расходы) - все сваливая на некий "стандарт" операции, словно человек робот или машина. Поэтому, в сложных случаях, к врачам обращаться просто страшно. Ведь принцип "не навреди" уже не работает. Уже распространяют широко такое понятие, как "отказ работы мозга", при котором у человека можно забрать последнее -его жизнь и его органы.
сергей гость 10.04.2020 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А какое может быть уважение,если при любом удобном случае участковые врачи занимаются впариванием платных услуг, своих аптек и вообще халатным отношением.Вообще приходиш и сморят на тебя как на скот, прихожу на прием , а врач спрашивает у вас шапка сколько стоит?Ходила к платным врачам там ещё хуже , сделают всё чтобы в из тебя выжать все деньги.Сделала платную операцию.Так сделали ,что 5 лет последствия не проходят.Может они врачи и не все такие, но мне пока такие не попадались. А Вы, Anna, на приём в кабинет прямо в шапке зашли, наверное ещё и в шубе?
-2
А Вы, Anna, на приём в кабинет прямо в шапке зашли, наверное ещё и в шубе? Держала в руках, гардероб не работал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх