на правах рекламы
02:35
+20 $ 73.64
87.17

В Омске ликвидировали почти все последствия урагана

от 10.04.20 в 12:45 версия для печати
В Омске ликвидировали почти все последствия урагана

Фото: Юлия Бессонова
Все службы администрации Омска и поставщики ресурсов отчитались о проделанной работе. Теперь дело за бизнесменами и предприятиями.

Лишь к 10 апреля удалось восстановить последствия урагана, который прошел над Омском в ночь с 7 на 8 апреля. Службы отчитались о проделанной работе перед мэром Омска Оксаной Фадиной.

На 1314 объектах (в основном это жилые дома), сети которых обслуживает АО «Омскэлектро», вернули электричество. Отметим, что только жители микрорайона Телевизионного завода находились без света почти 18 часов.

В 500 жилых домах и объектах соцкультбыта, которые обслуживает муниципальное предприятие «Тепловая компания», теплоснабжение было обеспечено еще 8 апреля. 

Начиная с вечера 7 апреля, диспетчерские службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства зафиксировали 212 нарушений (падение деревьев на машины, рекламных конструкций и т. д), к концу дня 9 апреля все эти нарушения удалось устранить. Службы озеленения расчистили дороги, тротуары, скверы, парки и бульвары от 157 упавших деревьев, была проведена обрезка поврежденных ветвей.

Дорожные службы и службы по благоустройству отремонтировали и восстановили 40 остановочных павильонов. Для доступности проезда машин и движения пешеходов с территорий городской улично-дорожной сети убрали 15 рекламных щитов, ограждений и фрагментов кровли.

omskinform.ru

Бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» восстановило входы в подземном переходе на улице Химиков и навес в переходе на железнодорожном вокзале. В департаменте транспорта сообщили, что, по последним данным, отремонтированы 48 дорожных знаков и 51 светофор.

Напомним, что городские службы работают в зонах своей ответственности. Что касается частных и юридических лиц, всех хозяйствующих субъектов, то они также должны подключиться и на своих территориях провести необходимые восстановительные работы и санитарную очистку прилегающих территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хорошее слово - почти.
А почти в Омске 70%
2
А что будет с улетевшими крышами? Сколько их было, кстати, кто-то посчитал? Это то, что теперь является делом бизнеса и предприятий? И не подпадает под понятие ЧС?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх