на правах рекламы

21:15
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

По закону омичей не могут отправить в неоплачиваемый отпуск

от 10.04.20 в 12:23 версия для печати
По закону омичей не могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Власти напомнили, что неоплачиваемый отпуск – дело добровольное. Можно судиться с работодателем, если он принуждает уйти в такой отпуск.

Омичам напомнили, что работодатель не вправе принуждать работников к использованию отпуска без сохранения зарплаты. Сейчас многие работодатели пытаются отправить своих сотрудников в такие отпуска, грубо нарушая их права.

Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только по письменному заявлению работника. При этом его продолжительность определяют сами стороны – работодатель и работник. Никто не вправе принудить отправиться в неоплачиваемый отпуск. Если в такой отпуск сотрудника все же отправили, то он вправе обратиться в суд, и суд встанет на его сторону. 

Тем омичам, которые ушли в отпуск за свой счет, явно понадобятся кредитные каникулы. В таком случае омичи должны сообщить об этом своим кредиторам и запросить вариант реструктуризации задолженности. Кредитор может попросить заемщика представить подтверждающие документы. Скорее всего, банк предложит свой вариант реструктуризации, который поможет заемщику пережить сложные времена.

По новому закону омичи могут подать требование о предоставлении льготного периода по платежам (кредитные каникулы), если их доходы за месяц, предшествующий дате подачи заявления, снизились не менее чем на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Отсрочкой можно воспользоваться только один раз, обратившись к кредитору в любой день до 30 сентября 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Львиная доля Омских ''предпринимателей'' отправила своих рабов в отпуска без содержания, вот по таким прокуратура должна вынести свои решения . Как сказал наш президент - должны оплачивать.
2
Львиная доля Омских ''предпринимателей'' отправила своих рабов в отпуска без содержания, вот по таким прокуратура должна вынести свои решения . Как сказал наш президент - должны оплачивать. Это на бумаге здесь всё для человека а начни судится всё решается в пользу работодателя, суд в России антинароден, нет у меня столько денег, чтоб суд разрешился в мою пользу. это я по своей шкуре знаю, потому и уехал в другой город,потому как в Омске у кого больше денег тот и прав
Нака-Нака гость 10.04.2020 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Это на бумаге здесь всё для человека а начни судится всё решается в пользу работодателя, суд в России антинароден, нет у меня столько денег, чтоб суд разрешился в мою пользу. это я по своей шкуре знаю, потому и уехал в другой город,потому как в Омске у кого больше денег тот и прав Уехал, а тут на омском сайте зачем трешься?
-1
Львиная доля Омских ''предпринимателей'' отправила своих рабов в отпуска без содержания, вот по таким прокуратура должна вынести свои решения . Как сказал наш президент - должны оплачивать. Кто приказал отправить в отпуска - тот вот пусть и оплачивает из своего кармана.
0
Уехал, а тут на омском сайте зачем трешься? главнюкам приходет кирдык.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх