на правах рекламы
15:58
-8 $ 75.77
86.89

У омских бездомных собак забрали 8,8 млн рублей

от 10.04.20 в 12:14 версия для печати
У омских бездомных собак забрали 8,8 млн рублей

omskinform.ru
Депутат горсовета предложил обратиться в суд, чтобы вернуть финансирование ради гуманного обращения с животными в соответствии с законом.

Сегодня, 10 апреля, Омский горсовет принял очередные поправки в бюджет города на текущий год, одной из которых стало уменьшение финансирования работ по отлову собак на 8,8 млн рублей. Эту работу в Омске выполняет БУ «Спецавтохозяйство».

– Это государственные полномочия, которые переданы на уровень муниципалитета, объем субсидии определяется в соответствии с законом Омской области о расчете субвенций. С учетом внесения изменения в закон об ответственном обращении с животными изменилась методика расчета содержания, вместе с этим орган исполнительной власти произвел корректировку расчетов объемов и уточнил сумму именно субвенций. То есть мы не сокращаем свои расходы именно городского бюджета. По итогам полугода, девяти месяцев главный распорядитель будет уточнять объем, и будет производиться корректировка, – пояснила и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова.

Однако в связи с новыми расчетами возникло подозрение, что при урезанном финансировании учреждение не сможет исполнять федеральный закон об ответственном обращении с животными.

omskinform.ru
– Сейчас методика расчета субвенций по САХ, на мой взгляд, объективно не отражает экономики учреждения. Допустим, усыпление собаки стоит по методике управления ветеринарии Омской области 8 рублей 33 копейки. Я опросил омских ветеринаров, запросил средние ценники в платных клиниках – эта манипуляция стоит 250–300 рублей. Сейчас размер субвенций недостаточен, он, на мой взгляд, стимулирует жестокое обращение с животными. В калькуляции на дезинфекцию каждого животного, которое поступает на территорию САХ, заложено 18 копеек. Вы представляете, что можно продезинфицировать на 18 копеек? Также прививка ставится только от бешенства, другие уколы не ставятся. Количество закупленного препарата, которым обездвиживаются животные при транспортировке, на 2019 год лишь на 30 % покрывает потребности того количества собак, которое они в отчетности указывают. Получается более 2/3 собак непонятно как доставляются, – заявил депутат Дмитрий Петренко.

В связи с изложенными фактами депутат предложил обратиться в суд с иском к областному ГУ ветеринарии, из-за расчетов которого у города появляются неисполнимые задачи и сложности при реализации федерального закона.

Тем не менее сейчас одномоментно изымаемую областью сумму вернуть нельзя. Вопрос о финансировании «Спецавтохозяйства» на ближайшем заседании будет рассматривать комитет по ЖКХ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну что вы, а где тогда брать 25 млнов на рост управленческих кадров?
-2
С этими собаками следовало бы поступить так же как государство поступает с пенсионерами т.е. потихоньку истребить да и все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх