на правах рекламы

20:26
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Как омичам добраться до пожилых родителей в период самоизоляции?

от 10.04.20 в 12:06 версия для печати
Как омичам добраться до пожилых родителей в период самоизоляции?

https://stolica-s.su
Если справки, разрешающей перемещаться по городу нет, то до пожилых родителей не доедешь. Они, выходит, должны обслуживать себя сами.

В региональном Минздраве рассказали о том, как омичам попасть к пожилым родственникам, если они живут на другом конце города. Если нет справки с работы, то омичи не попадут к своим родственникам. Ведь перемещаться по городу без такой справки нельзя.

Если пожилые родители могут сами себя обслуживать, ничто не мешает им спуститься в магазин. Нужно лишь соблюсти все меры предосторожности: надеть маску, постараться не касаться лишних предметов, пойти в магазин в первые часы с момента его открытия, пока там не побывали все соседи и т. д.

В том случае, если пожилые родственники не могут самостоятельно выйти из дома, но у них хорошие отношения с соседями, можно прибегнуть к их помощи. И не стоит отказываться от помощи волонтеров.

Для получения помощи волонтеров омичам старше 65 лет и маломобильным людям можно позвонить по телефону 8-800-200-34-11. Это телефон волонтерского штаба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
До пожилых родителей доехать нельзя, зато в церковь (см. статью ниже) - всегда пожалуйста! В этом весь омский Минздрав...
5
Такая вот дорожная карта: стариков спасать не надо, зато потом легко в церковь за упокой свечку...
19
Бесчеловечное лицо омской власти.
Что мешает социальному министерству (Целое министерство!!! за что получаете деньги?) организовать контроль и выдачу таких справок детям пожилых людей? (раз уж для вас наличие бумажки важнее человеческих отношений)
Возникает чувство, после принятия таких решений, что омская власть присоединилась к планам мирового правительства по сокращению населения.
18
А в Минздраве ничего не слышали о лежачих больных, которым нажен постоянный уход? Их тоже достаточное количество, так что, теперь их бросить на произвол судьбы.
13
Дурь эта статейка. Пишут так, как-будто у всех магазин на первом этаже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх