на правах рекламы
21:50
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омскому бизнесу пообещали налоговые льготы в апреле

от 10.04.20 в 11:38 версия для печати
Омскому бизнесу пообещали налоговые льготы в апреле

Все решения должны быть приняты уже до конца апреля и утверждены областным Заксобранием. Снизятся налоги, появятся новые субсидии.

Омское Минэкономики составило перечень первоочередных мер поддержки бизнеса при пандемии коронавируса, которые планируется применять уже в апреле.

Уже сейчас разработаны и проходят согласование региональные законопроекты, в федеральные органы направлены предложения по общесистемным мерам, до мая отменены все плановые проверки предприятий.

– Мы охватили большой блок мер – от преференций по аренде до налоговых послаблений. Ряд предложений направили в Минэкономразвития России, в частности, о переносе срока отмены ЕНВД на 2024 год. В региональном пакете большое внимание уделено налоговым льготам для пострадавших отраслей. Понимаем, что требуется и прямая финансовая поддержка, поэтому сейчас тоже оцениваем такую возможность. В федеральном Минфине на согласовании проект распоряжения о выделении Омской области более 300 млн рублей на микрофинансирование и поручительства, – рассказала замминистра экономики Елена Русинова.

В частности, предлагается в десять раз снизить стоимость патента, установить льготы по транспортному налогу для пассажироперевозок, минимально возможные ставки по упрощенке, в два раза уменьшить ставки по налогу на имущество для предприятий, пострадавших из-за пандемии. Кроме того, готовятся предложения по мерам поддержки арендодателей, отсрочке платежей по договорам ресурсными организациями, а также субсидированию затрат на приобретение антисептиков и оборудования для обеззараживания воздуха.

Все законопроекты должны быть рассмотрены на ближайшем заседании Заксобрания в конце апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
БЛА БЛА БЛА -только и умеют наши власти!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх