на правах рекламы
21:52
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске продолжается масштабная дезинфекция города

от 10.04.20 в 10:42 версия для печати
В Омске продолжается масштабная дезинфекция города

admomsk.ru
Обработка города из-за угрозы распространения коронавируса не прекратилась и после сильнейшего урагана. Дезинфицируют улицы, парки и скверы.

В связи с угрозой распространения коронавируса в Омске продолжается обработка общественных пространств. За прошедшие сутки силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства» было обработано более 743 тыс. кв. м автомобильных дорог. Помимо этого, дезинфекция также велась на территориях парков, скверов и остановочных комплексов.

В мэрии назвали внушительный список улиц, где проводилась обработка. Это проезжая часть улиц Граничной, 22 Декабря, Олега Кошевого, Транссибирской, Авиационной, 70 лет Октября, Конева, Енисейской, Лукашевича, Дианова, Моторной, 6-й Станционной, Гашека, Машиностроительной, Новокирпичной, Фрезерной, Труда, Черлакского тракта, 1-й Трамвайной, Лобкова, Шаумяна, Серова, Рождественского, Крылова, Иванова, 9-й Ленинской, Стальского, Марченко, Чайковского, Братской, Ангарской, Кучерявенко, 3-й Молодежной, 5-й Кордной, 6-й Шинной, 4-й Транспортной, Заозерной, Химиков, а также проспектов Сибирского, Королева и Маркса.

Рабочими было обработано более 56 тыс. кв. м тротуаров и пешеходных зон по улицам Транссибирской, 12 Декабря, Заозерной, Химиков, Труда, Лобкова, Моторной, проспектам Королева и Маркса, Иртышской набережной. Также обработали пешеходные зоны в 3-м, 5-м и 6-м микрорайонах на Левобережье.

Дезинфекция велась и на территориях городских парков и скверов – это парк им. 30-летия Победы, сквер на улице Мельничной, сквер у Дворца культуры Кировского округа, скверы на улицах Гашека, Серова, архиепископа Сильвестра, сквер Юбилейный и сквер на Привокзальной площади. Все в парках и скверах было обработано более 10 тыс. кв. м территории.

Кроме того, было обработано 134 остановочных комплекса, включая автопавильоны со скамейками и урнами, заездные карманы, посадочные площадки.

Всего с момента начала дезинфекции рабочие обработали хлорсодержащим раствором более 8,9 млн кв. м территорий автомобильных дорог, а также 507,6 тыс. кв. территорий парков, бульваров и скверов, 525,8 тыс. кв. м тротуаров и пешеходных зон, 1254 остановочных комплекса.

Помимо этого, бюджетным учреждением «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» вымыты и обработаны все подземные пешеходные переходы, в том числе стены, потолки, лестничные сходы, парапеты на общей площади порядка 40 тыс. кв. м.

Помимо обработки города дезраствором, в последние два дня коммунальщики проводили работы по устранению последствий урагана, который обрушился на город в ночь с 7 на 8 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Пилите, Шура, пилите..."

Доказано что вирус погибает под лучами солнца, поэтому это просто очередной распил бабла.

..а святой водой поливать не пробовали?
4
Для чего парки обрабатывать и скверы? люди сейчас там вообще не ходят,смех
гость гость 10.04.2020 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Для чего парки обрабатывать и скверы? люди сейчас там вообще не ходят,смех И ни разу не написали про школы и садики - дети вернутся в старые здания с многолетней инфекцией внутри?
Все последние годы дети массово болеют там кучей инфекций, вплоть до воспаления легких. Хоть кто-то что-то делает в этих зданиях? Их необходимо продезинфицировать, почему не используют момент? Требуется больше настоящих, а не видимых усилий? Так потратьте деньги и силы с толком.
2
И ни разу не написали про школы и садики - дети вернутся в старые здания с многолетней инфекцией внутри? Все последние годы дети массово болеют там кучей инфекций, вплоть до воспаления легких. Хоть кто-то что-то делает в этих зданиях? Их необходимо продезинфицировать, почему не используют момент? Требуется больше настоящих, а не видимых усилий? Так потратьте деньги и силы с толком. Действительно, если там сейчас никого нет и еще не скоро придут, то можно легко и дешево дезинфицировать все помещения просто наполняя их хлором из баллонов, или расставляя тазы и корыта с деревесным спиртом чтобы его пары все пропитали.

Пока дети придут - все сто раз выветрится.
гость гость 10.04.2020 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Действительно, если там сейчас никого нет и еще не скоро придут, то можно легко и дешево дезинфицировать все помещения просто наполняя их хлором из баллонов, или расставляя тазы и корыта с деревесным спиртом чтобы его пары все пропитали. Пока дети придут - все сто раз выветрится. Только никто даже не шевелится, ни разу не написали, что кто-то выразил бы хоть каплю озабоченности по этому поводу.
А значит, с понедельника, детишки потопают в эти рассадники заразы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх